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Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen

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146 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 225 g Mehl
    • 175 g Zucker
    • 4 TL Backpulver
    • 6 EL Olivenöl
    • Öl für die Form

    Kokosmilchdose öffnen und wässrigen Teil in einen Messbecher gießen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kokoswasser und Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine mit Öl gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 500 g Erdbeeren
    • 2 EL Kokoschips

    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feste Kokosmilchmasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Hälfte der Kokoscreme auf den Biskuitboden streichen und mit Erdbeerscheiben rosettenförmig belegen. Mit Kokoschips bestreuen und mit restlicher Kokossahne servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie253 kcal12 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett12.9 g17 %
Kohlenhydrate35.1 g12 %
Calcium27 mg3 %
Jod2.9 μg2 %
Magnesium16.8 mg4 %
Ballaststoffe3.2 g11 %

Tipp

Nutze für diesen Kuchen Kokosmilch in der Vollfettvariante. In der Regel setzen sich in der Dose die feste und flüssige Masse voneinander ab, sodass man sie ganz leicht trennen kann.

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