Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen

Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
147

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Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 175 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Öl für die Form

Kokosmilchdose öffnen und wässrigen Teil in einen Messbecher gießen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kokoswasser und Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine mit Öl gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Kokoschips

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feste Kokosmilchmasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Hälfte der Kokoscreme auf den Biskuitboden streichen und mit Erdbeerscheiben rosettenförmig belegen. Mit Kokoschips bestreuen und mit restlicher Kokossahne servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

253 kcal

Kohlenhydrate

35,1 g

Fett

12,9 g

Eiweiß

3,2 g

Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen

Tipp zum Rezept

Nutze für diesen Kuchen Kokosmilch in der Vollfettvariante. In der Regel setzen sich in der Dose die feste und flüssige Masse voneinander ab, sodass man sie ganz leicht trennen kann.

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