• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen

Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
147

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 175 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Öl für die Form

Kokosmilchdose öffnen und wässrigen Teil in einen Messbecher gießen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kokoswasser und Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine mit Öl gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Kokoschips

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feste Kokosmilchmasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Hälfte der Kokoscreme auf den Biskuitboden streichen und mit Erdbeerscheiben rosettenförmig belegen. Mit Kokoschips bestreuen und mit restlicher Kokossahne servieren.

Veganer Erdbeer-Kokos-Kuchen

Tipp zum Rezept

Nutze für diesen Kuchen Kokosmilch in der Vollfettvariante. In der Regel setzen sich in der Dose die feste und flüssige Masse voneinander ab, sodass man sie ganz leicht trennen kann.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken