Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Springform mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben. Butterkekse zerbröseln (z.B. in ein Küchentuch einschlagen und mit einem Nudelholz bearbeiten). Butter schmelzen und mit den Butterkeksen gut vermengen. Diese Masse auf dem Boden der Springform verteilen und gut festdrücken. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
3 Blatt
Gelatine (rot)
650 g
Erdbeeren
50 g
Puderzucker
Rote Gelatine etwa 5 Minuten einweichen. Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Stielansatz wegschneiden. 300 g Erdbeeren halbieren. 300 g Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker vermengen. Die restlichen Erdbeeren halbieren (sie werden zum Garnieren verwendet). Rote Gelatine etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Erdbeerpüree dazugeben und gut vermengen.
Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen. Die 300 g halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchenboden verteilen. Das gelierte Erdbeerpüree gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
6 Blatt
Gelatine (weiß)
3
Bio Limetten
100 g
Zucker
250 g
Buttermilch
Sobald die Erdbeer-Schicht fest ist, kann die weiße Schicht zubereitet werden: Die weiße Gelatine ebenfalls 5 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit Limetten waschen, abtrocknen und auspressen. Von einer Limette die Schale abreiben. Gelatine etwas ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze mit Limettensaft, 1 TL Limettenabrieb und Zucker auflösen lassen. Buttermilch dazugeben und gut vermengen. Die weiße Creme gleichmäßig auf der roten Schicht verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die übrigen halbierten Erdbeeren gleichmäßig auf dem Kuchenrand verteilen und mit etwas Limettenabrieb bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
263 kcal
12 %
Kohlenhydrate
32 g
11 %
Fett
11 g
15 %
Eiweiß
8.96 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.