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Fertigen Teig ausrollen, in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform legen und mit den Fingern leicht andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, Backpapier darauflegen und die getrockneten Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C) für ca. 20 Minuten backen. Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zutaten
750 g
Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
2
frische Eier
250 g
Mascarpone
4 EL
Milch
50 g
Zucker
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Die Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone und Milch portionsweise dazugeben und unterrühren. Creme auf den ausgekühlten Tarteboden geben.
Zutaten
50 g
Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Die Macadamianüsse grob hacken und auf der fertigen Tarte verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
275 kcal
13 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Fett
18.5 g
25 %
Kohlenhydrate
23.3 g
8 %
Calcium
50.6 mg
5 %
Magnesium
18.9 mg
5 %
Ballaststoffe
2.2 g
7 %
Folat
57.2 µg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da die Mascarpone-Creme nicht mehr erhitzt wird, solltest du ganz frische Eier verwenden.