Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
- 1 Pck. Tarteteig
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Fertigen Teig ausrollen, in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform legen und mit den Fingern leicht andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, Backpapier darauflegen und die getrockneten Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (170 °C) für ca. 20 Minuten backen. Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 750 g Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren gut abtropfen lassen.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 2 frische Eier
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 50 g Zucker
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Die Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone und Milch portionsweise dazugeben und unterrühren. Creme auf den ausgekühlten Tarteboden geben.
- 50 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Die Macadamianüsse grob hacken und auf der fertigen Tarte verteilen.
Tipp zum Rezept
Da die Mascarpone-Creme nicht mehr erhitzt wird, solltest du ganz frische Eier verwenden.