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Erbsen-Hummus

Erbsen-Hummus

Gesamt: 20 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Erbsen in Salzwasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und abgießen.

  2. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab

    Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Tahin, kaltes Wasser, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer füllen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken.

  4. Dip in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Von dem Dip können Sie prima eine große Schüssel vorbereiten und 4-5 Tage im Kühlschrank lagern. Er schmeckt auf dem Brot, zu Rohkost, Ofenkartoffeln, in Bowls und zu zahlreichen anderen Gerichten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    168kcal8%
  • Eiweiß
    7g14%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    33,5mg34%
  • Vitamin E
    1,2mg10%
  • Kalium
    329,0mg16%
  • Eisen
    2,4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 500 g ja! Erbsen (TK)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab