Erbsen-Hummus

Erbsen-Hummus

Gesamtzeit
Einfach
47

Zubereitung

  • 500 g ja! Erbsen (TK)
  • Salz

Erbsen in Salzwasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und abgießen.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone

Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

  • Pürierstab
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Tahin, kaltes Wasser, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer füllen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken.

  • 3 EL Olivenöl

Dip in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln.

Erbsen-Hummus

Tipp zum Rezept

Von dem Dip kannst du prima eine große Schüssel vorbereiten und 4-5 Tage im Kühlschrank lagern. Er schmeckt auf Brot, zu Rohkost, Ofenkartoffeln, in Bowls und zu zahlreichen anderen Gerichten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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