Zubereitung
- 500 g ja! Erbsen (TK)
- Salz
Erbsen in Salzwasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und abgießen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Bd. Petersilie
- 1 Zitrone
Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
- Pürierstab
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Tahin, kaltes Wasser, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer füllen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken.
- 3 EL Olivenöl
Dip in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln.
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Tipp zum Rezept
Von dem Dip kannst du prima eine große Schüssel vorbereiten und 4-5 Tage im Kühlschrank lagern. Er schmeckt auf Brot, zu Rohkost, Ofenkartoffeln, in Bowls und zu zahlreichen anderen Gerichten.

Ökotrophologin