Gewählte Zutaten:
Erbsen in Salzwasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und abgießen.
Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Tahin, kaltes Wasser, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer füllen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken.
Dip in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 193 kcal | 9 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 19.1 g | 6 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Folat | 114 µg | 28 % |
Calcium | 75.8 mg | 8 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Von dem Dip kannst du prima eine große Schüssel vorbereiten und 4-5 Tage im Kühlschrank lagern. Er schmeckt auf Brot, zu Rohkost, Ofenkartoffeln, in Bowls und zu zahlreichen anderen Gerichten.