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Linguine mit Roter Bete & Meerrettich

Linguine mit Roter Bete & Meerrettich

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Linguine

    Die Linguine nach Anleitung al dente kochen.  

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 g Rote Bete
    • 3 EL scharfer Meerrettich
    • 100 g Crème fraîche
    • 1 TL Dijonsenf

    Die Rote Bete fein reiben. In einen mittelgroßen Topf Rote Bete, Meerrettich, Crème fraîche und Senf hineingeben und alles gründlich verrühren. Die Soße bei geringer Hitze erwärmen und zwischendurch alles umrühren. Vom Herd nehmen und pürieren.  

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Kurz bevor die Linguine fertig sind, die Butter und den Honig in die Soße geben und sie mit Salz und Pfeffer würzen.  

  • Die Linguine direkt aus dem Topf mit einer Nudelgabel zur Soße geben und alles gut vermengen. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie793 kcal36 %
Eiweiß21.2 g39 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate116 g39 %
Vitamin C17.3 mg17 %
Vitamin A1.6 μg
Phosphor325 mg46 %
Magnesium102 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Reiben der Roten Bete am Besten Einweghandschuhe und eine Schürze tragen, da das Gemüse stark abfärbt.

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