Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen oder holzige Enden großzügig abschneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Spargel und Kohlrabi darin unter Wenden anbraten. Frühlingszwiebeln und Ebly zugeben und kurz mit andünsten. 500 ml Wasser angießen und das Brühepulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.
Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Eblypfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kerbel überstreuen und alles anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 341 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 58.6 g | 20 % |
Fett | 9.2 g | 12 % |
Eiweiß | 11.7 g | 21 % |
Ballaststoffe | 12.2 g | 41 % |
Magnesium | 126 mg | 34 % |
Folat | 238 µg | 60 % |
Vitamin C | 91.9 mg | 92 % |
Außerhalb der Saison für grünen Spargel kann man auch 400 g Brokkoli in kleinen Röschen in der Pfanne mitgaren.