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Smashed Potatoes spicy salmon

Smashed Potatoes spicy salmon

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 35 min
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  1. Zutaten
    500 g Lachsfilet  • 8 Kartoffeln (mehlig kochend)  • 1 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln je nach Größe 20 bis 35 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit 1 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern und 30 Minuten im Ofen backen.

  2. Zutaten
    2 Bio-Limette(n)  • 0,50 TL Chiliflocken  • 1 TL Muscovado Zucker (oder brauner Zucker)  • 15 g Koriander

    Lachsfilet trocken tupfen und mittig auf ein Backpapier legen. Die Schale einer Limette abreiben und beiseite stellen. In einer Schüssel Chilipulver, etwas Limettensaft, der Hälfte des Limettenabriebs und Zucker verrühren und über den Lachs streuen. Die andere Limette in Scheiben aufschneiden, Koriander hacken und die Limettenscheiben mit der Hälfte des Korianders auf dem Lachs verteilen. Backpapier so zusammenfalten, dass ein Paket entsteht. 

  3. Zutaten
    150 g Naturjoghurt

    10 Minuten vor Ende der Garzeit Lachs zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Joghurt mit dem restlichen Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Lachs portionieren, mit dem restlichen Koriander bestreuen und zusammen mit dem Joghurt auf den Kartoffeln anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    507kcal23%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Fett
    22g29%
  • Eiweiß
    32g57%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B2
    0,5mg42%
  • Niacin
    20,4mg157%
  • Folat
    106,0µg27%
  • Vitamin C
    47,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Lachsfilet
  • 8 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bio-Limette(n)
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 1 TL Muscovado Zucker (oder brauner Zucker)
  • 15 g Koriander
  • 150 g Naturjoghurt
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