Smashed Potatoes spicy salmon

Smashed Potatoes spicy salmon

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
32

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 500 g Ja! Wildlachsfilet
  • 8 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Lachsfilet auftauen lassen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln je nach Größe 20 bis 35 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit 1 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern und 30 Minuten im Ofen backen.

  • Küchenreibe
  • 2 Bio-Limetten
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Muscovado Zucker (oder brauner Zucker)
  • 15 g Koriander

Lachsfilet trocken tupfen und mittig auf ein Backpapier legen. Die Schale einer Limette abreiben und beiseite stellen. In einer Schüssel Chilipulver, etwas Limettensaft, der Hälfte des Limettenabriebs und Zucker verrühren und über den Lachs streuen. Die andere Limette in Scheiben aufschneiden, Koriander hacken und die Limettenscheiben mit der Hälfte des Korianders auf dem Lachs verteilen. Backpapier so zusammenfalten, dass ein Paket entsteht. 

  • 150 g Naturjoghurt

10 Minuten vor Ende der Garzeit Lachs zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Joghurt mit dem restlichen Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Lachs portionieren, mit dem restlichen Koriander bestreuen und zusammen mit dem Joghurt auf den Kartoffeln anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

507 kcal

Kohlenhydrate

46,7 g

Fett

21,5 g

Eiweiß

31,5 g

Smashed Potatoes spicy salmon

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