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Currysüppchen aus roten Linsen

Currysüppchen aus roten Linsen

40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
7

Zubereitung

  • Sieb
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g rote Linsen
Weißen und hellgrünen Teil der Jungzwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den dunkelgrünen Teil in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Currypaste (rot)
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Darin Knoblauch mit weißen und hellgrünen Jungzwiebeln kurz anbraten. Currypaste zugeben und kurz mitrösten

  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 2 EL Rosinen
Kokosmilch, 500 ml Wasser, Linsen, Kartoffeln und Rosinen zugeben. Aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen gar sind.

  • Zitruspresse
  • 30 g Cashewnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 2 Bio Limetten
Inzwischen die Cashewnüsse grob hacken. Limetten waschen. 2 Limetten in Scheiben schneiden. Eine Limette halbieren und auspressen.

  • Salz
  • 20 g Korianderblätter
Currysuppe mit Salz und Limettensaft würzen. In Suppenbowls füllen, mit restlichen Frühlingszwiebeln, Korianderblättern und Cashewnüssen garnieren. Limettenspalten dazu servieren.
Currysüppchen aus roten Linsen

Tipp zum Rezept

Dazu passt Reis. 

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