Gewählte Zutaten:
Weißen und hellgrünen Teil der Jungzwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den dunkelgrünen Teil in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Darin Knoblauch mit weißen und hellgrünen Jungzwiebeln kurz anbraten. Currypaste zugeben und kurz mitrösten.
Kokosmilch, 500 ml Wasser, Linsen, Kartoffeln und Rosinen zugeben. Aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen gar sind.
Inzwischen die Cashewnüsse grob hacken. Limetten waschen. 2 Limetten in Scheiben schneiden. Eine Limette halbieren und auspressen.
Currysuppe mit Salz und Limettensaft würzen. In Suppenbowls füllen, mit restlichen Frühlingszwiebeln, Korianderblättern und Cashewnüssen garnieren. Limettenspalten dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 609 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 74.9 g | 25 % |
Fett | 28.2 g | 38 % |
Eiweiß | 21.5 g | 39 % |
Ballaststoffe | 14.1 g | 47 % |
Eisen | 8 mg | 57 % |
Magnesium | 167 mg | 45 % |
Zink | 3.9 mg | 46 % |
Dazu passt Reis.
Sehr leckeres Gericht und einfach mal was anderes. Hat meinen Geschmack getroffen.
Tendenziell sehr dick, also etwas mehr Flüssigkeit schadet meiner Meinung nach nicht.
Schmeckt so und mit Reis 🍚