Zubereitung
- 600 g Butternut-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
- Stabmixer
- 800 ml Gemüsebrühe
Kürbis hinzufügen, mit anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 25-30 Min. köcheln lassen, fein pürieren.
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Chiliflocken
- Kresse
Crème fraîche unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken und Kresse garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du etwas Zeit in der Küche sparen möchtest, kannst du statt Butternusskürbis Hokkaido-Kürbis verwenden. Er muss nur entkernt werden und kann samt Schale in den Suppentopf wandern. Am besten setzt du bei Hokkaido auf Bio-Qualität, um Pestizide zu vermeiden.
Bewertungen mit Kommentar
Sowas von lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hat sehr lecker geschmeckt, sehr cremig. Anstrengend war es den Butternutkürbis zu schälen, beim nächsten Mal werde ich einen Hokkaidokürbis wählen. Vielen Dank
Super lecker. Auch ohne Chili und Kresse. Ich habe die Suppe mit Hokkaido Kürbis gemacht. Richtig gut geworden.
Jetzt schon öfter gemacht und immer wieder gut. Auch bei denen, die eigentlich keine kürbissuppe mögen (haben direkt 2/3 Teller gegessen!).
Mein Tipp, beim Servieren kochsahne hinzufügen 🤝