• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cremige Butternut-Kürbis-Suppe

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
2266

Zubereitung

  • 600 g Butternut-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.

  • Stabmixer
  • 800 ml Gemüsebrühe

Kürbis hinzufügen, mit anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 25-30 Min. köcheln lassen, fein pürieren.

  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chiliflocken
  • Kresse

Crème fraîche unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken und Kresse garnieren.

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe

Tipp zum Rezept

Wenn du etwas Zeit in der Küche sparen möchtest, kannst du statt Butternusskürbis Hokkaido-Kürbis verwenden. Er muss nur entkernt werden und kann samt Schale in den Suppentopf wandern. Am besten setzt du bei Hokkaido auf Bio-Qualität, um Pestizide zu vermeiden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken