Gewählte Zutaten:
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
Kürbis hinzufügen, mit anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 25-30 Min. köcheln lassen, fein pürieren.
Crème fraîche unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken und Kresse garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 160 kcal | 7 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 13.4 g | 4 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Folat | 57.4 µg | 14 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Calcium | 70.5 mg | 7 % |
Super lecker. Auch ohne Chili und Kresse. Ich habe die Suppe mit Hokkaido Kürbis gemacht. Richtig gut geworden.