Cremige Butternut-Kürbis-Suppe

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2272

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Butternut-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.

  • Stabmixer
  • 800 ml Gemüsebrühe

Kürbis hinzufügen, mit anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 25-30 Min. köcheln lassen, fein pürieren.

  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chiliflocken
  • Kresse

Crème fraîche unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken und Kresse garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

160 kcal

Kohlenhydrate

13,4 g

Fett

11,4 g

Eiweiß

3 g

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe

Tipp zum Rezept

Wenn du etwas Zeit in der Küche sparen möchtest, kannst du statt Butternusskürbis Hokkaido-Kürbis verwenden. Er muss nur entkernt werden und kann samt Schale in den Suppentopf wandern. Am besten setzt du bei Hokkaido auf Bio-Qualität, um Pestizide zu vermeiden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken