REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Currysuppe mit Hähnchen

Currysuppe mit Hähnchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.25 Sellerieknolle
    • 2 Möhren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 4 Hähnchenbrüste

    Sellerie und Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden und in 1,5 Liter kochendes Wasser geben. Lorbeerblatt und Pfeffer zufügen. Hähnchen abtupfen. Fleisch mit in die Brühe legen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Brühe in ein anderes Gefäß gießen, Fleisch aus dem Topf nehmen und mit einer Gabel auseinanderreißen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebel(n)
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 4 EL Currypulver
    • 3 EL Cashewkerne
    • 2 Frühlingszwiebel(n)

    Zwiebeln schälen, fein würfeln und im jetzt leeren Topf in Butter anbraten. Mehl und Currypulver dazugeben, anrösten lassen. Mit der Brühe ablöschen, Fleisch hinzugeben und aufkochen lassen. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 100 g Sahne

    Topf vom Herd nehmen und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Eiweiß21.3 g39 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate14.3 g5 %
Vitamin A459 μg57 %
Vitamin K9.9 μg15 %
Eisen3.1 mg22 %
Niacin12.8 mg98 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen