Currysuppe mit Hähnchen

Currysuppe mit Hähnchen

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
40

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,25 Sellerieknolle
  • 2 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Hähnchenbrustfilets

Sellerie und Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden und in 1,5 Liter kochendes Wasser geben. Lorbeerblatt und Pfeffer zufügen. Hähnchen abtupfen. Fleisch mit in die Brühe legen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Brühe in ein anderes Gefäß gießen, Fleisch aus dem Topf nehmen und mit einer Gabel auseinanderreißen.

  • 2 Zwiebel(n)
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 4 EL Currypulver
  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Zwiebeln schälen, fein würfeln und im jetzt leeren Topf in Butter anbraten. Mehl und Currypulver dazugeben, anrösten lassen. Mit der Brühe ablöschen, Fleisch hinzugeben und aufkochen lassen. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Topf vom Herd nehmen und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

262 kcal

Kohlenhydrate

14,3 g

Fett

13,9 g

Eiweiß

21,3 g

Currysuppe mit Hähnchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken