Zubereitung
- 80 g Mandelkerne (abgezogen)
- 30 g Rohrohrzucker
- 2 TL Blütenhonig
- 25 g Sesam (geschält)
Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz anrösten. Zucker gleichmäßig überstreuen und unter Schwenken leicht karamellisieren lassen. Honig überträufeln und verrühren, sodass die Mandeln vollständig mit Karamell umhüllt sind. Sesamkörner darüberstreuen.
- Backpapier
Mandelmischung auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
- 300 g Frischkäse
- 200 g Joghurt (10 % Fett)
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Limettensaft
Für die Frischkäsecreme Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und Limettensaft cremig rühren.
Vanille-Frischkäse in Schälchen verteilen, das Mandel-Topping darauf verteilen und servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Wer Kalorien sparen möchte, verwendet eine kalorienarme Frischkäse-Variante.