Cremiger Vanille-Frischkäse

Cremiger Vanille-Frischkäse

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 80 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Blütenhonig
  • 25 g Sesam (geschält)

Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz anrösten. Zucker gleichmäßig überstreuen und unter Schwenken leicht karamellisieren lassen. Honig überträufeln und verrühren, sodass die Mandeln vollständig mit Karamell umhüllt sind. Sesamkörner darüberstreuen.

  • Backpapier

Mandelmischung auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen.

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Joghurt (10 % Fett)
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Limettensaft

Für die Frischkäsecreme Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und Limettensaft cremig rühren.

Vanille-Frischkäse in Schälchen verteilen, das Mandel-Topping darauf verteilen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

532 kcal

Kohlenhydrate

22,7 g

Fett

42,6 g

Eiweiß

16,2 g

Cremiger Vanille-Frischkäse

Tipp zum Rezept

Wer Kalorien sparen möchte, verwendet eine kalorienarme Frischkäse-Variante.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken