Zubereitung
- 80 g Mandelkerne (abgezogen)
- 30 g Rohrohrzucker
- 2 TL Blütenhonig
- 25 g Sesam (geschält)
Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz anrösten. Zucker gleichmäßig überstreuen und unter Schwenken leicht karamellisieren lassen. Honig überträufeln und verrühren, sodass die Mandeln vollständig mit Karamell umhüllt sind. Sesamkörner darüberstreuen.
- Backpapier
Mandelmischung auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
- 300 g Frischkäse
- 200 g Joghurt (10 % Fett)
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Limettensaft
Für die Frischkäsecreme Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und Limettensaft cremig rühren.
Vanille-Frischkäse in Schälchen verteilen, das Mandel-Topping darauf verteilen und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer Kalorien sparen möchte, verwendet eine kalorienarme Frischkäse-Variante.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.