Zubereitung
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Karotten
- 150 g Sellerie
- Pflanzenöl
- 300 g REWE Bio rote Linsen
- 70 g rote Paprika
- 1.2 l Gemüsefond
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zimtstangen
Rote Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und im Topf mit Öl anschwitzen. Rote Linsen und gewürfelte Paprika zugeben. Mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter und Zimtstangen zugeben. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen.
- 2.5 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
- 10 Zweig(e) Koriander
Mit 2,5 TL Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und fein gehackten Koriander dazugeben.
- 1 Bd. Schnittlauch
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
Schnittlauch fein hacken. Für den Dip Joghurt und Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit 1 TL Curry sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die angerichtete Suppe geben. Als Topping eignen sich auch super Rosinen.
Tipp zum Rezept
Damit es auf den Eintöpfen schön knuspert, haben wir ein leckeres passendes Topping für dich: Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.
Perfekt