Gewählte Zutaten:
Rote Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und im Topf mit Öl anschwitzen. Rote Linsen und gewürfelte Paprika zugeben. Mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter und Zimtstangen zugeben. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen.
Mit 2,5 TL Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und fein gehackten Koriander dazugeben.
Schnittlauch fein hacken. Für den Dip Joghurt und Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit 1 TL Curry sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die angerichtete Suppe geben. Als Topping eignen sich auch super Rosinen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 480 kcal | 22 % |
Eiweiß | 21.9 g | 40 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 69.4 g | 23 % |
Ballaststoffe | 15 g | 50 % |
Folat | 148.6 µg | 37 % |
Calcium | 231.8 mg | 23 % |
Eisen | 8.6 mg | 61 % |
Damit es auf den Eintöpfen schön knuspert, haben wir ein leckeres passendes Topping für dich: Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.