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Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Gesamt: 30 min
Mittel
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Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Zubereitung

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  1. Rote Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und im Topf mit Öl anschwitzen. Rote Linsen und gewürfelte Paprika zugeben. Mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter und Zimtstangen zugeben. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen.

  2. Mit 2,5 TL Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch und fein gehackten Koriander dazugeben.

  3. Schnittlauch fein hacken. Für den Dip Joghurt und Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit 1 TL Curry sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die angerichtete Suppe geben. Als Topping eignen sich auch super Rosinen.

Sophie
Sophie

Damit es auf den Eintöpfen schön knuspert, haben wir ein leckeres passendes Topping für Sie: Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    403kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    64g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • Pflanzenöl
  • 300 g REWE Bio rote Linsen
  • 70 g rote Paprika
  • 1,20 l Gemüsefond, REWE Feine Welt Französisches Gemüse
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zimtstangen
  • 3,50 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 3 Stange(n) Frühlingslauch
  • 10 Zweig(e) Koriander
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Crème fraîche
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