REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rote Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und im Topf mit Öl anschwitzen. Rote Linsen und gewürfelte Paprika zugeben. Mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter und Zimtstangen zugeben. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen.

  • Mit 2,5 TL Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch und fein gehackten Koriander dazugeben.

  • Schnittlauch fein hacken. Für den Dip Joghurt und Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit 1 TL Curry sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die angerichtete Suppe geben. Als Topping eignen sich auch super Rosinen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett4.7 g6 %
Kohlenhydrate64 g21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit es auf den Eintöpfen schön knuspert, haben wir ein leckeres passendes Topping für dich: Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen