rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rote-linsen-suppe-mit-frischem-koriander/
Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Rote Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und im Topf mit Öl anschwitzen. Rote Linsen und gewürfelte Paprika zugeben. Mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter und Zimtstangen zugeben. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen.

  2. Mit 2,5 TL Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch und fein gehackten Koriander dazugeben.

  3. Schnittlauch fein hacken. Für den Dip Joghurt und Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit 1 TL Curry sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die angerichtete Suppe geben. Als Topping eignen sich auch super Rosinen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit es auf den Eintöpfen schön knuspert, haben wir ein leckeres passendes Topping für Sie: Croûtons. Dafür Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Croûtons gleichmäßig bräunen. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    403kcal18%
  • Eiweiß
    23g43%
  • Fett
    5g6%
  • Kohlenhydrate
    64g21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • Pflanzenöl
  • 300 g REWE Bio rote Linsen
  • 70 g rote Paprika
  • 1,20 l Gemüsefond (z.B. REWE Feine Welt Gemüsefond)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zimtstangen
  • 3,50 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 3 Stange(n) Frühlingslauch
  • 10 Zweig(e) Koriander
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Crème fraîche
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste