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Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

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Zubereitung

  • Rote Bete in Scheiben schneiden und Feta zerbröseln. Walnüsse leicht hacken und in einer Pfanne anrösten.

  • Senf und Honig miteinander verrühren. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles glattrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken.

  • Petersilie waschen und fein hacken. Dressing über Rote Bete und Feta geben und mit gerösteten Walnüssen und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie486 kcal22 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett37.5 g50 %
Kohlenhydrate19.5 g7 %
Vitamin C35.4 mg35 %
Natrium965 mg175 %
Vitamin E8.27 mg69 %
Calcium207 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer frische Rote Bete bekommt, kann die Knollen für 1,5 Stunden garen. Dazu einfach 200 ml Weißweinessig, 200 g Zucker und 1 Zimtstange mit ins Wasser geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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