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Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 4 gekochte Rote Bete
    • 100 g Feta
    • 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

    Rote Bete in Scheiben schneiden und Feta zerbröseln. Walnüsse leicht hacken und in einer Pfanne anrösten.

    • 1 TL Senf
    • 2 TL Honig
    • 1 TL Zitronensaft
    • 3 TL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zimt

    Senf und Honig miteinander verrühren. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles glattrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken.

    • 2 Stiel(e) glatte Petersilie

    Petersilie waschen und fein hacken. Dressing über Rote Bete und Feta geben und mit gerösteten Walnüssen und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie607 kcal28 %
Eiweiß16 g29 %
Fett45.1 g60 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Folat160.2 µg40 %
Magnesium92.8 mg25 %
Calcium202.9 mg20 %

Tipp

Wer frische Rote Bete bekommt, kann die Knollen für 1,5 Stunden garen. Dazu einfach 200 ml Weißweinessig, 200 g Zucker und 1 Zimtstange mit ins Wasser geben.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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