Gewählte Zutaten:
Das Hühnchen waschen und trocken tupfen.
Zwiebeln schälen, das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Zwiebel in einem großen Topf in 2 EL Öl anbraten. Das Huhn in den Topf geben und mit 2 Liter Wasser auffüllen. Instant Gemüsebrühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen.
Inzwischen die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Spargel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Das Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auf 1,3 Liter einkochen lassen. Die Möhren und den Spargel in der Brühe 5 Minuten bissfest garen. Gemüse aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Das Mehl unterrühren. Die reduzierte Brühe zugeben und unter Rühren aufkochen. Ei trennen. Die Sahne zugeben, aufkochen und das Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und würfeln.
Den Reis 2 Finger hoch mit Wasser bedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren. Den Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen. Estragon hacken und mit dem Hühnerfleisch und Gemüse in die Soße geben. Hühnerfrikassee nochmals kurz erwärmen. Den Reis mit dem Hühnerfrikassee anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 796 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 63.5 g | 21 % |
Fett | 25.3 g | 34 % |
Eiweiß | 79.8 g | 145 % |
Biotin | 11.8 μg | 26 % |
Vitamin B12 | 3.9 μg | 156 % |
Zink | 3.9 mg | 46 % |
Vitamin K | 34.2 μg | 53 % |
In der Spargelzeit kannst du statt grünem Spargel auch weißen Spargel verwenden.