Zubereitung
- 1 Bio Hähnchen (ca. 1800 g)
Das Hühnchen waschen und trocken tupfen.
- 2 Zwiebeln
- 1 Suppenbund
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Möhren
- 100 g Champignons
- 200 g grüner Spargel
Inzwischen die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Spargel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Sieb
Das Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auf 1,3 Liter einkochen lassen. Die Möhren und den Spargel in der Brühe 5 Minuten bissfest garen. Gemüse aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
- 50 g Butter
- 70 g Weizenmehl Type 405
- 120 ml Sahne
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
Die Butter in einem Topf schmelzen, Das Mehl unterrühren. Die reduzierte Brühe zugeben und unter Rühren aufkochen. Ei trennen. Die Sahne zugeben, aufkochen und das Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und würfeln.
- 330 g Basmatireis
- 1 Bd. Estragon
Den Reis 2 Finger hoch mit Wasser bedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren. Den Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen. Estragon hacken und mit dem Hühnerfleisch und Gemüse in die Soße geben. Hühnerfrikassee nochmals kurz erwärmen. Den Reis mit dem Hühnerfrikassee anrichten.

Tipp zum Rezept
In der Spargelzeit kannst du statt grünem Spargel auch weißen Spargel verwenden.