Gewählte Zutaten:
Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Champignons putzen und vierteln.
Karotten in einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten gar kochen lassen und abseihen.
Like Chicken in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und herausnehmen. Etwas mehr Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten, Zuckerschoten dazugeben und kurz mitbraten. Beides herausnehmen.
Für die Mehlschwitze Margarine in der Pfanne schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kurz goldgelb anrösten. Mit etwas Brühe angießen und gut rühren. Die Sauce dickt schnell an. Nach und nach so viel Brühe hinzugeben, bis eine sämige gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun die Kochcreme unterrühren. Zitrone halbieren und auspressen. Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer gut würzen.
Zum Schluss das ganze Gemüse, die TK-Erbsen und das Like Chicken untermischen und erwärmen. Dazu passt Reis.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 397 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 34.2 g | 11 % |
Fett | 22.1 g | 29 % |
Eiweiß | 22.7 g | 41 % |
Ballaststoffe | 14.5 g | 48 % |
Vitamin D | 1.7 µg | 9 % |
Folat | 137 µg | 34 % |
Magnesium | 138 mg | 37 % |
Hühner-Frikassee schmeckt gut zu Reis oder ganz klassisch zu Blätterteig-Pasteten.
top
Absolut katastrophalen Rezept. Wer wirklich die angegebene Menge Zitronensaft verwendet kann das Essen dann nur noch entsorgen (wie es mir eben passiert ist!). In keinster Weise mehr zu retten.
Tolles Rezept. Allerdings habe ich die Zuckerschoten durch (grünen) Spargel ersetzt