Wurzelgemüse Risotto mit Kichererbsen-Mandel-Topping

Wurzelgemüse Risotto mit Kichererbsen-Mandel-Topping

1h Gesamtzeit
Mittel
6

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 Rote Bete
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 EL Becel Omega-3 Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 TL Honig

Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Möhren und Pastinaken schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete halbieren und in 0,5 cm. dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin und Honig vermischen. Gemüse damit vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Becel Omega-3 Öl
  • 320 g Risottoreis
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 l Gemüsebrühe

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißweinessig und 2 Kellen Gemüsebrühe ablöschen. Temperatur reduzieren, eine Kelle Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Brühe zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist (ca. 25 Minuten).

  • Sieb
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (130 g)

Wenn das Risotto noch ca. 20 Minuten braucht, das Gemüse in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt backen. Dabei gelegentlich wenden. Währenddessen Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen und trocken tupfen.

  • 2 EL Becel Gold
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Becel pro Activ Gold in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kichererbsen rundherum anbraten. Mandelhobel zufügen und alles goldbraun braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Becel pro Activ Gold
  • Salz
  • Pfeffer

Parmesan reiben. Wenn der Reis weich ist, 2 EL Becel pro Activ Gold und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Teller verteilen, Wurzelgemüse und Kichererbsen-Topping darauf anrichten und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

678 kcal

Kohlenhydrate

92 g

Fett

28,3 g

Eiweiß

17,8 g

Wurzelgemüse Risotto mit Kichererbsen-Mandel-Topping

Tipp zum Rezept

Bei der Verarbeitung von Rote Bete solltest du Handschuhe tragen und deine Kleidung schützen, um Flecken zu vermeiden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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