Gewählte Zutaten:
Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Von einer Hälfte kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Den Rest schälen und grob würfeln.
Limetten waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Saft mit Melonenwürfeln sowie Puderzucker gründlich pürieren und den Wein hinzugeben. Solange pürieren, bis die Suppe schön schaumig ist.
Eiswürfel grob zerkleinern. Minzblättchen abzupfen. Suppe auf 4 Teller verteilen, Eiswürfel hinzugeben und unterrühren. Mit Melonenbällchen, Minzblättern und Limettenschale garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 277 kcal | 13 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Fett | 1.1 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 40.4 g | 13 % |
Vitamin A | 170 μg | 21 % |
Folat | 21.6 µg | 5 % |
Vitamin C | 28.8 mg | 29 % |
Kalium | 568.1 mg | 28 % |
Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann anstelle von Wein Trauben- oder Orangensaft verwenden.