Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Kugelausstecher
  • 2 Cantaloupe-Melonen

Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Von einer Hälfte kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Den Rest schälen und grob würfeln.

  • Zestenreißer
  • Pürierstab
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL ja! Puderzucker
  • 0.5 l trockener Weißwein

Limetten waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Saft mit Melonenwürfeln sowie Puderzucker gründlich pürieren und den Wein hinzugeben. Solange pürieren, bis die Suppe schön schaumig ist.

  • Eiswürfel
  • 3 Stiel(e) Minze

Eiswürfel grob zerkleinern. Minzblättchen abzupfen. Suppe auf 4 Teller verteilen, Eiswürfel hinzugeben und unterrühren. Mit Melonenbällchen, Minzblättern und Limettenschale garnieren.

Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Tipp zum Rezept

Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann anstelle von Wein Trauben- oder Orangensaft verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken