Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

15min Gesamtzeit
Einfach
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kugelausstecher
  • 2 Cantaloupe-Melonen

Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Von einer Hälfte kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Den Rest schälen und grob würfeln.

  • Zestenreißer
  • Pürierstab
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL ja! Puderzucker
  • 0,5 l trockener Weißwein

Limetten waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Saft mit Melonenwürfeln sowie Puderzucker gründlich pürieren und den Wein hinzugeben. Solange pürieren, bis die Suppe schön schaumig ist.

  • Eiswürfel
  • 3 Stiel(e) Minze

Eiswürfel grob zerkleinern. Minzblättchen abzupfen. Suppe auf 4 Teller verteilen, Eiswürfel hinzugeben und unterrühren. Mit Melonenbällchen, Minzblättern und Limettenschale garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

277 kcal

Kohlenhydrate

40,4 g

Fett

1,1 g

Eiweiß

2,8 g

Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Tipp zum Rezept

Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann anstelle von Wein Trauben- oder Orangensaft verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken