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Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Gesamt: 15 min
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Geeiste Melonensuppe mit Limette und Minze

Zubereitung

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  1. Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Von einer Hälfte kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Den Rest schälen und grob würfeln.

  2. Limetten waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Saft mit Melonenwürfeln sowie Puderzucker gründlich pürieren und den Wein hinzugeben. Solange pürieren, bis die Suppe schön schaumig ist.

  3. Eiswürfel grob zerkleinern. Minzblättchen abzupfen. Suppe auf 4 Teller verteilen, Eiswürfel hinzugeben und unterrühren. Mit Melonenbällchen, Minzblättern und Limettenschale garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann anstelle von Wein Trauben- oder Orangensaft verwenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.380,0μg
  • Vitamin C
    63,5mg
  • Kalium
    682,0mg
  • Eisen
    1,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Cantaloupe-Melonen
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 EL ja! Puderzucker
  • 0,50 l trockener Weißwein
  • Eiswürfel
  • 3 Stiel(e) Minze
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