Zubereitung
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 175 g)
- 1 TL Salz
Fleisch waschen, in einen kleinen Topf geben und mit ca. 1 Liter Wasser bedecken. 1 TL Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- 750 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Erbsen und Möhren
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Möhren dazugeben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen.
- 60 g REWE Beste Wahl Süßrahmbutter
- 60 g Weizenmehl Type 405
- 200 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pck. Express-Langkorn-Reis
Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Anschließend Kochwasser und Milch unter Rühren angießen, Lorbeerblatt dazugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 0.25 Topf Kerbel
Fleisch, Möhren und Erbsen in die Soße geben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und ins Frikassee rühren.
- Zitronenspalten nach Belieben
Reis portionsweise in ein Förmchen füllen, leicht andrücken, auf jeweils einen Teller stürzen. Frikassee darum anrichten. Mit Kerbel garnieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.

Tipp zum Rezept
Das Hühnerfrikassee kommt bei uns mindestens einmal im Monat auf den Tisch. Wir mögen es auch gerne mit Pilzen oder anderem Gemüse wie Blumenkohl oder Spargel.