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Feines Hühnerfrikassee mit Reis

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    356
    3,7/5
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 175 g)
      • 1 TL Salz

      Fleisch waschen, in einen kleinen Topf geben und mit ca. 1 Liter Wasser bedecken. 1 TL Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.

      • 750 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Erbsen und Möhren

      Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Möhren dazugeben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen.

      • 60 g REWE Beste Wahl Süßrahmbutter
      • 60 g Weizenmehl Type 405
      • 200 ml Milch
      • 1 Lorbeerblatt
      • 2 Pck. Express-Langkorn-Reis

      Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Anschließend Kochwasser und Milch unter Rühren angießen, Lorbeerblatt dazugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

      • Pfeffer
      • 3 EL Zitronensaft
      • 0.25 Topf Kerbel

      Fleisch, Möhren und Erbsen in die Soße geben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und ins Frikassee rühren.

      • Zitronenspalten nach Belieben

      Reis portionsweise in ein Förmchen füllen, leicht andrücken, auf jeweils einen Teller stürzen. Frikassee darum anrichten. Mit Kerbel garnieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie663 kcal30 %
    Eiweiß55.3 g101 %
    Fett16.7 g22 %
    Kohlenhydrate76.4 g25 %
    Vitamin B120.9 μg36 %
    Eisen4.3 mg31 %
    Magnesium117 mg31 %
    Folat144 µg36 %

    Tipp

    Das Hühnerfrikassee kommt bei uns mindestens einmal im Monat auf den Tisch. Wir mögen es auch gerne mit Pilzen oder anderem Gemüse wie Blumenkohl oder Spargel.

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