Gewählte Zutaten:
Linguine nach Packungsanleitung in Wasser mit 1 TL Salz al dente kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, vom Dill die zarten Spitzen abzupfen und grob hacken. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseite legen.
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und Champignons darin anbraten. Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Nach ca. 5 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Milch und Schlagsahne dazu gießen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Den Räucherlachs grob zerpflücken.
Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen. Sauce darübergeben. Mit Räucherlachs und gehackten Kräutern servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 742 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 104 g | 35 % |
Fett | 21.9 g | 29 % |
Eiweiß | 36.1 g | 66 % |
Ballaststoffe | 9.6 g | 32 % |
Niacin | 18.2 mg | 140 % |
Vitamin C | 62.7 mg | 63 % |
Vitamin B12 | 2.83 μg | 113 % |
Ein sehr schnelles und leckeres Gericht.
Ich habe statt Milch und Schlagsahne, ungesüßten Mandeldrink und Creme légere genommen. Dadurch war das Gericht etwas schlanker.