Zubereitung
- 500 g Linguine
- Salz
Linguine nach Packungsanleitung in Wasser mit 1 TL Salz al dente kochen.
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 7 g frischer Schnittlauch
- 7 g frischer Dill
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, vom Dill die zarten Spitzen abzupfen und grob hacken. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseite legen.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Räucherlachs
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und Champignons darin anbraten. Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Nach ca. 5 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Milch und Schlagsahne dazu gießen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Den Räucherlachs grob zerpflücken.
- Sieb
Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen. Sauce darübergeben. Mit Räucherlachs und gehackten Kräutern servieren.

Tipp zum Rezept
Die cremige Pasta schmeckt auch gut mit gebratenen Garnelen oder Putenbruststreifen. Veggies können noch Erbsen als zusätzliche Proteinquelle zugeben.