Gewählte Zutaten:
Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.
Mehl mit Salz, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. Kräuter unterheben und Teig 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl nacheinander 8 Crêpes ausbacken und auskühlen lassen.
Frischkäse, Quark und Meerrettich verrühren. So viel Milch zufügen, bis die Creme weich, aber nicht zu flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter-Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen, eng aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, dann in Röllchen schneiden und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 776 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 36.9 g | 12 % |
Eiweiß | 45.4 g | 83 % |
Fett | 50.1 g | 67 % |
Vitamin D | 5.5 µg | 28 % |
Folat | 117 µg | 29 % |
Vitamin B12 | 5.1 μg | 204 % |
Calcium | 232 mg | 23 % |
Für eine vegetarische Variante kannst du die Kräuter-Crêpes auch mit gebratenem Gemüse füllen, z.B. Paprikastreifen.