Mit Räucherlachs gefüllte Kräuter-Crêpes-Röllchen

Mit Räucherlachs gefüllte Kräuter-Crêpes-Röllchen

Gesamtzeit
Mittel
50

Zubereitung

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 3 Stiel(e) Petersilie

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Öl

Mehl mit Salz, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. Kräuter unterheben und Teig 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl nacheinander 8 Crêpes ausbacken und auskühlen lassen.

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Quark
  • 2 TL Meerrettich, gerieben
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Frischkäse, Quark und Meerrettich verrühren. So viel Milch zufügen, bis die Creme weich, aber nicht zu flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Frischhaltefolie
  • 400 g Räucherlachs

Die Kräuter-Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen, eng aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, dann in Röllchen schneiden und servieren.

Mit Räucherlachs gefüllte Kräuter-Crêpes-Röllchen

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du die Kräuter-Crêpes auch mit gebratenem Gemüse füllen, z.B. Paprikastreifen.

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