Zubereitung
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 3 Stiel(e) Petersilie
Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Öl
Mehl mit Salz, Milch und Eiern zu einem glatten Teig rühren. Kräuter unterheben und Teig 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl nacheinander 8 Crêpes ausbacken und auskühlen lassen.
- 300 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 2 TL Meerrettich, gerieben
- 5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Frischkäse, Quark und Meerrettich verrühren. So viel Milch zufügen, bis die Creme weich, aber nicht zu flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frischhaltefolie
- 400 g Räucherlachs
Die Kräuter-Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen, eng aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, dann in Röllchen schneiden und servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du die Kräuter-Crêpes auch mit gebratenem Gemüse füllen, z.B. Paprikastreifen.