Gewählte Zutaten:
Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi – je nach Größe – zwei oder drei Mal quer teilen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne erst ca. 1 EL Butter erhitzen und darin nacheinander Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und dann die Zwiebeln anbraten. Dafür ggf. immer wieder etwas Butter nachgeben. Gemüsebrühe dazugeben und mit Deckel fertig garen. Immer wieder umrühren.
Dill waschen und trocken schütteln. Die zarten Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Pfanne vom Herd nehmen und die Dillspitzen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsscheiben halbieren und scheibchenweise zu Röllchen formen und mit den restlichen Dillspitzen garnieren. Den Lachs zusammen mit der Gemüse-Kartoffel-Pfanne servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 383 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 40.6 g | 14 % |
Fett | 15.5 g | 21 % |
Eiweiß | 22.1 g | 40 % |
Vitamin A | 1420 μg | 178 % |
Niacin | 14.1 mg | 108 % |
Folat | 157 µg | 39 % |
Vitamin C | 112 mg | 112 % |
Dieses Rezept eignet sich super zur Resteverwertung, da du die Kartoffel-Gemüse-Pfanne quasi mit jedem Gemüse abwandeln kannst, welches du noch im Kühlschrank hast.
Schmeckt sehr gut 👍 feines leichtes Essen 🥘
Tzuioiuztr