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Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Räucherlachs

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 6 kleine Kartoffeln (festkochend)
      • 4 Möhren
      • 2 Kohlrabi
      • 1 Zwiebel

      Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi – je nach Größe – zwei oder drei Mal quer teilen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

      • 3 EL Butter
      • 200 ml Gemüsebrühe

      In einer großen Pfanne erst ca. 1 EL Butter erhitzen und darin nacheinander Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und dann die Zwiebeln anbraten. Dafür ggf. immer wieder etwas Butter nachgeben. Gemüsebrühe dazugeben und mit Deckel fertig garen. Immer wieder umrühren.

      • 7 g Dill (frisch)
      • Salz
      • Pfeffer

      Dill waschen und trocken schütteln. Die zarten Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Pfanne vom Herd nehmen und die Dillspitzen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 300 g REWE Feine Welt Kodiak Wildlachs

      Die Lachsscheiben halbieren und scheibchenweise zu Röllchen formen und mit den restlichen Dillspitzen garnieren. Den Lachs zusammen mit der Gemüse-Kartoffel-Pfanne servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie383 kcal17 %
    Kohlenhydrate40.6 g14 %
    Fett15.5 g21 %
    Eiweiß22.1 g40 %
    Vitamin A1420 μg178 %
    Niacin14.1 mg108 %
    Folat157 µg39 %
    Vitamin C112 mg112 %

    Tipp

    Dieses Rezept eignet sich super zur Resteverwertung, da du die Kartoffel-Gemüse-Pfanne quasi mit jedem Gemüse abwandeln kannst, welches du noch im Kühlschrank hast.

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