Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen und waschen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin anbraten. Mit Sauce ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Spinat gut ausdrücken, mit Hack, Eiern und Käse mischen und nochmals abschmecken.
4 Tartelett-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit einem runden Ausstecher (ca. 13 cm Ø) 4 Kreise aus dem Teig ausstechen. Teigkreise in die gefetteten Tartelettförmchen geben, am Rand fest drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.
Spinat-Hackmasse auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Die Mini-Quiches können Sie gut einfrieren und vor der Party einfach nur aufbacken.
Viel Spaß beim Nachkochen!