rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-hackfleisch-spinat-quiche/
Mini-Quiches mit Spinat und Hackfleisch

Mini-Quiches mit Spinat und Hackfleisch

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Mini-Quiches mit Spinat und Hackfleisch

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen und waschen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin anbraten. Mit Sauce ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Spinat gut ausdrücken, mit Hack, Eiern und Käse mischen und nochmals abschmecken.

  3. Sie benötigen
    Förmchen

    4 Tartelett-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit einem runden Ausstecher (ca. 13 cm Ø) 4 Kreise aus dem Teig ausstechen. Teigkreise in die gefetteten Tartelettförmchen geben, am Rand fest drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.

  4. Sie benötigen
    Förmchen

    Spinat-Hackmasse auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Mini-Quiches können Sie gut einfrieren und vor der Party einfach nur aufbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal29%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,8μg
  • Vitamin E
    11,2mg93%
  • Vitamin C
    30,8mg31%
  • Eisen
    4,6mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Stück/Stücke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g junger Spinat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g REWE Beste Wahl Tomaten Basilikum Sauce
  • 50 g REWE Beste Wahl Mozzarella gerieben (40 % Fett)
  • 3 Eier
  • 1 Packung(en) REWE frischer Blätterteig
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Förmchen