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Mini-Quiches mit Spinat und Hackfleisch

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    37 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Stücke
    4 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backförmchen
    • Plätzchenausstecher Kreis

    Zubereitung

      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 Zwiebeln
      • 200 g junger Spinat
      • 2 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • geriebene Muskatnuss

      Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen und waschen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • 1 EL Olivenöl
      • 300 g gemischtes Hackfleisch
      • 100 g REWE Beste Wahl Tomaten Basilikum Sauce
      • 3 Eier
      • 50 g REWE Beste Wahl Mozzarella gerieben

      1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin anbraten. Mit Sauce ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Spinat gut ausdrücken, mit Hack, Eiern und Käse mischen und nochmals abschmecken.

      • Backförmchen
      • Plätzchenausstecher Kreis
      • 1 Packung(en) REWE frischer Blätterteig

      4 Tartelett-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit einem runden Ausstecher (ca. 13 cm Ø) 4 Kreise aus dem Teig ausstechen. Teigkreise in die gefetteten Tartelettförmchen geben, am Rand fest drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.

      • Backförmchen

      Spinat-Hackmasse auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie709 kcal32 %
    Eiweiß31.4 g57 %
    Fett54.4 g73 %
    Kohlenhydrate25.6 g9 %
    Ballaststoffe2.4 g8 %
    Vitamin D1.7 µg9 %
    Calcium163.6 mg16 %
    Eisen4.4 mg31 %

    Tipp

    Die Mini-Quiches kannst du gut einfrieren und vor der Party einfach nur aufbacken.

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