rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cookie-fries-cake-fries/
Zweierlei Cookie Fries mit Dip

Zweierlei Cookie Fries mit Dip

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zweierlei Cookie Fries mit Dip

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Erdbeeren auftauen lassen. Butter klein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Butter, Zitronenschale, 1 Päckchen Vanille-Aroma, 100 g Puderzucker, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Kakao und Schokostreusel unter eine Hälfte und Zuckerstreusel unter die andere Hälfte kneten. Beide Teige jeweils zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Teige getrennt auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Wellenschneider ein Rechteck (20 x 30 cm) ausschneiden. Rechteck mit dem Wellenschneider längs halbieren und ca. 1 cm breite Pommes ausschneiden. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und zu Pommes ausschneiden. Pommes auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  3. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  4. Erdbeeren mit 25 g Puderzucker pürieren. Crème fraîche und Vanille-Aroma verrühren. Cookie Fries mit den beiden Dips anrichten.

Sophie
Sophie

Diese süßen Pommes sind der Hit auf dem nächsten Kindergeburtstag! Allerdings eignen sie sich fast noch besser, um sie genüsslich in den Schaum vom Cappuccino zu tunken...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    521kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    59g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    38,0mg
  • Magnesium
    45,2mg
  • Natrium
    65,0mg
  • Vitamin C
    18,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 150 g Tiefkühl-Erdbeeren
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Packung(en) Bourbon-Vanille-Aroma
  • 125 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 30 g Kakao
  • 50 g Schokoladen-Streusel
  • 50 g Zuckerstreusel
  • 150 g Crème fraîche
Gespeichert auf der Einkaufsliste