Zubereitung
- Zestenreibe
- Frischhaltefolie
- 150 g Tiefkühl-Erdbeeren
- 200 g kalte Butter
- 1 Bio- Zitrone
- 1 Pck. Bourbon-Vanille-Aroma
- 100 g Puderzucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 30 g Kakao
- 50 g Schokoladen-Streusel
- 50 g Zuckerstreusel
Erdbeeren auftauen lassen. Butter klein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Butter, Zitronenschale, 1 Päckchen Vanille-Aroma, 100 g Puderzucker, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Kakao und Schokostreusel unter eine Hälfte und Zuckerstreusel unter die andere Hälfte kneten. Beide Teige jeweils zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Teigrolle
- Backpapier
Teige getrennt auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Wellenschneider ein Rechteck (20 x 30 cm) ausschneiden. Rechteck mit dem Wellenschneider längs halbieren und ca. 1 cm breite Pommes ausschneiden. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und zu Pommes ausschneiden. Pommes auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- 25 g Puderzucker
- 150 g Crème fraîche
- 1 Pck. Bourbon-Vanille-Aroma
Erdbeeren mit 25 g Puderzucker pürieren. Crème fraîche und Vanille-Aroma verrühren. Cookie Fries mit den beiden Dips anrichten.

Tipp zum Rezept
Diese süßen Pommes sind der Hit auf dem nächsten Kindergeburtstag! Allerdings eignen sie sich fast noch besser, um sie genüsslich in den Schaum von Cappuccino zu tunken...