rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cheesecake-marmorkuchen-brownies/
Cheesecake Marmorkuchen Brownies mit weißer Schokolade

Cheesecake Marmorkuchen Brownies mit weißer Schokolade

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Cheesecake Marmorkuchen Brownies mit weißer Schokolade

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Brownieform oder Backblech (26x20 cm) fetten.

  2. Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter dazu geben, verrühren, danach den Kakao einrühren. Zur Seite stellen.

  3. Den braunen Zucker mit 2 Eiern cremig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokomasse dazu gießen und untermixen. Das Mehl löffelweise dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form bzw. auf das Backblech geben.

  4. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Frischkäse mit 1 Ei vermixen, die weiße Schokocreme dazu geben und unterrühren. Die weiße Masse auf die Browniemasse auf das Backblech geben.

  5. Mit einer Gabel von oben nach unten vorsichtig spiralförmig durch die Schichten gleiten.

  6. Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Das Blech in den Ofen schieben, 10 Minuten backen. Dann das Blech mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen.

  7. Blech aus dem Ofen nehmen, Kuchenrand lösen, auskühlen lassen und in Brownie-Quadrate schneiden.

Sophie
Sophie

Lecker dazu schmeckt eine selbstgemachte Himbeersoße: Dafür einfach 300 g Himbeeren (TK) mit 5 EL Wasser und 5 EL Zucker aufkochen, die Soße durch ein Sieb streichen und zu den Brownies servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    400kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    125,0mg
  • Kalium
    275,0mg
  • Calcium
    61,0mg
  • Magnesium
    35,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 2 EL Backkakao
  • 150 g brauner Zucker
  • 3 Eier (M)
  • 70 g Mehl
  • 100 g weiße Schokolade
  • 60 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste