• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cheesecake-Marmorkuchen-Brownies

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 9 Stücke
9 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backblech
  • Handmixer
  • Ofenform
  • Alufolie

Zubereitung

    • Backblech
    • Fett für die Form

    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, Brownieform oder Backblech (26x20 cm) fetten. Alternativ mit Backpapier auskleiden.

    • 120 g Zartbitterschokolade
    • 120 g Butter
    • 2 EL Backkakao

    Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter dazu geben, verrühren, danach den Kakao einrühren. Zur Seite stellen.

    • Handmixer
    • 150 g brauner Zucker
    • 2 Eier (M)
    • 70 g Weizenmehl Type 405

    Den braunen Zucker mit 2 Eiern cremig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokomasse dazu gießen und untermixen. Das Mehl löffelweise dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form bzw. auf das Backblech geben.

    • Handmixer
    • 100 g weiße Schokolade
    • 60 ml Sahne
    • 200 g Frischkäse
    • 1 Eier (M)

    Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Frischkäse mit 1 Ei vermixen, die weiße Schokocreme dazu geben und unterrühren. Die weiße Masse auf die Browniemasse auf das Backblech geben.

  1. Mit einer Gabel von oben nach unten vorsichtig spiralförmig durch die Schichten gleiten.

    • Ofenform
    • Alufolie

    Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Das Blech in den Ofen schieben, 10 Minuten backen. Dann das Blech mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen.

  2. Blech aus dem Ofen nehmen, Kuchenrand lösen, komplett auskühlen lassen und in Brownie-Quadrate schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)450 kcal23 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett29.9 g40 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Vitamin D0.9 µg5 %
Calcium79.2 mg8 %
Magnesium49.7 mg13 %

Tipp

Lecker dazu schmeckt eine selbstgemachte Himbeersoße: Dafür einfach 300 g Himbeeren (TK) mit 5 EL Wasser und 5 EL Zucker aufkochen, die Soße durch ein Sieb streichen und zu den Brownies servieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen