Zubereitung
- Backblech
- Fett für die Form
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, Brownieform oder Backblech (26x20 cm) fetten. Alternativ mit Backpapier auskleiden.
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 2 EL Backkakao
Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter dazu geben, verrühren, danach den Kakao einrühren. Zur Seite stellen.
- Handmixer
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier (M)
- 70 g Weizenmehl Type 405
Den braunen Zucker mit 2 Eiern cremig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokomasse dazu gießen und untermixen. Das Mehl löffelweise dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form bzw. auf das Backblech geben.
- Handmixer
- 100 g weiße Schokolade
- 60 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 1 Eier (M)
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Frischkäse mit 1 Ei vermixen, die weiße Schokocreme dazu geben und unterrühren. Die weiße Masse auf die Browniemasse auf das Backblech geben.
Mit einer Gabel von oben nach unten vorsichtig spiralförmig durch die Schichten gleiten.
- Ofenform
- Alufolie
Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Das Blech in den Ofen schieben, 10 Minuten backen. Dann das Blech mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen.
Blech aus dem Ofen nehmen, Kuchenrand lösen, komplett auskühlen lassen und in Brownie-Quadrate schneiden.
Tipp zum Rezept
Lecker dazu schmeckt eine selbstgemachte Himbeersoße: Dafür einfach 300 g Himbeeren (TK) mit 5 EL Wasser und 5 EL Zucker aufkochen, die Soße durch ein Sieb streichen und zu den Brownies servieren.
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