Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backblech
Handmixer
Ofenform
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Backblech
Zutaten
Fett für die Form
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, Brownieform oder Backblech (26x20 cm) fetten. Alternativ mit Backpapier auskleiden.
Zutaten
120 g
Zartbitterschokolade
120 g
Butter
2 EL
Backkakao
Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter dazu geben, verrühren, danach den Kakao einrühren. Zur Seite stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
brauner Zucker
2
Eier (M)
70 g
Mehl
Den braunen Zucker mit 2 Eiern cremig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokomasse dazu gießen und untermixen. Das Mehl löffelweise dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form bzw. auf das Backblech geben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
weiße Schokolade
60 ml
Sahne
200 g
Frischkäse
1
Eier (M)
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Frischkäse mit 1 Ei vermixen, die weiße Schokocreme dazu geben und unterrühren. Die weiße Masse auf die Browniemasse auf das Backblech geben.
Mit einer Gabel von oben nach unten vorsichtig spiralförmig durch die Schichten gleiten.
Du brauchst
Ofenform
Alufolie
Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Das Blech in den Ofen schieben, 10 Minuten backen. Dann das Blech mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen.
Blech aus dem Ofen nehmen, Kuchenrand lösen, komplett auskühlen lassen und in Brownie-Quadrate schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
450 kcal
23 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Fett
29.9 g
40 %
Kohlenhydrate
38.7 g
13 %
Ballaststoffe
2.1 g
7 %
Vitamin D
0.9 µg
5 %
Calcium
79.2 mg
8 %
Magnesium
49.7 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lecker dazu schmeckt eine selbstgemachte Himbeersoße: Dafür einfach 300 g Himbeeren (TK) mit 5 EL Wasser und 5 EL Zucker aufkochen, die Soße durch ein Sieb streichen und zu den Brownies servieren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.