Zubereitung
- 250 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- 50 g ja! Raffinade Zucker
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in Scheiben, Erdbeeren in Würfel schneiden. Beides zusammen mit 50 g Zucker in einen kleinen Topf geben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Pürierstab
20 ml Wasser in den Topf geben, alles aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die eingeköchelte Masse anschließend fein pürieren.
- Handmixer
- 4 Eigelbe
- 50 g ja! Raffinade Zucker
- Salz
Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 1 Prise Salz verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- 100 g ja! Butter mild gesäuert
- 1 EL Zitronensaft
Butter würfeln. Erdbeer-Rhabarber-Püree unter die Eimasse heben und die Butterwürfel nach und nach unterrühren. Zitronensaft unterrühren.
- Einmachgläser
Masse noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf mind. 4 Stunden auskühlen lassen.

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