Erdbeer-Rhabarber-Curd

Erdbeer-Rhabarber-Curd

Gesamtzeit
Mittel
43

Zubereitung

  • 250 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g ja! Raffinade Zucker

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in Scheiben, Erdbeeren in Würfel schneiden. Beides zusammen mit 50 g Zucker in einen kleinen Topf geben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Pürierstab

20 ml Wasser in den Topf geben, alles aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die eingeköchelte Masse anschließend fein pürieren.

  • Handmixer
  • 4 Eigelbe
  • 50 g ja! Raffinade Zucker
  • Salz

Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 1 Prise Salz verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

  • 100 g ja! Butter mild gesäuert
  • 1 EL Zitronensaft

Butter würfeln. Erdbeer-Rhabarber-Püree unter die Eimasse heben und die Butterwürfel nach und nach unterrühren. Zitronensaft unterrühren.

  • Einmachgläser

Masse noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf mind. 4 Stunden auskühlen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Curd

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