REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeer-Rhabarber-Curd

Erdbeer-Rhabarber-Curd

Gesamtzeit4:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in Scheiben, Erdbeeren in Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Hälfte des Zuckers in einen kleinen Topf geben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    20 ml Wasser in den Topf geben, alles aufkochen und weitere ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die eingeköchelte Masse anschließend fein pürieren.

  • Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und Salz verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

  • Butter würfeln. Erdbeer-Rhabarber-Püree unter die Eimasse heben und die Butterwürfel nach und nach unterrühren. Zitronensaft unterrühren.

  • Du Brauchst

    • Einmachgläser

    Masse noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf mind. 4 Stunden auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie372 kcal17 %
Eiweiß3.73 g7 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate27.3 g9 %
Vitamin C19.8 mg20 %
Vitamin E2.15 mg18 %
Kalium214 mg11 %
Chlorid147 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen