Gewählte Zutaten:
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in Scheiben, Erdbeeren in Würfel schneiden. Beides zusammen mit 50 g Zucker in einen kleinen Topf geben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
20 ml Wasser in den Topf geben, alles aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die eingeköchelte Masse anschließend fein pürieren.
Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 1 Prise Salz verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Butter würfeln. Erdbeer-Rhabarber-Püree unter die Eimasse heben und die Butterwürfel nach und nach unterrühren. Zitronensaft unterrühren.
Masse noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf mind. 4 Stunden auskühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 383 kcal | 17 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Fett | 28 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 29.5 g | 10 % |
Vitamin A | 370 μg | 46 % |
Vitamin C | 20.8 mg | 21 % |
Folat | 48.3 µg | 12 % |
Kalium | 224.9 mg | 11 % |