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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Handmixer
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
250 g
Rhabarber
100 g
Erdbeeren
50 g
ja! Raffinade Zucker
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in Scheiben, Erdbeeren in Würfel schneiden. Beides zusammen mit 50 g Zucker in einen kleinen Topf geben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
20 ml Wasser in den Topf geben, alles aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die eingeköchelte Masse anschließend fein pürieren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eigelbe
50 g
ja! Raffinade Zucker
Salz
Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 1 Prise Salz verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Zutaten
100 g
ja! Butter mild gesäuert
1 EL
Zitronensaft
Butter würfeln. Erdbeer-Rhabarber-Püree unter die Eimasse heben und die Butterwürfel nach und nach unterrühren. Zitronensaft unterrühren.
Du brauchst
Einmachgläser
Masse noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf mind. 4 Stunden auskühlen lassen.