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Erdbeer-Rhabarber-Curd

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43 Bewertungen
Gesamtzeit5:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 250 g Rhabarber
    • 100 g Erdbeeren
    • 50 g ja! Raffinade Zucker

    Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in Scheiben, Erdbeeren in Würfel schneiden. Beides zusammen mit 50 g Zucker in einen kleinen Topf geben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    • Pürierstab

    20 ml Wasser in den Topf geben, alles aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die eingeköchelte Masse anschließend fein pürieren.

    • Handmixer
    • 4 Eigelbe
    • 50 g ja! Raffinade Zucker
    • Salz

    Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 1 Prise Salz verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

    • 100 g ja! Butter mild gesäuert
    • 1 EL Zitronensaft

    Butter würfeln. Erdbeer-Rhabarber-Püree unter die Eimasse heben und die Butterwürfel nach und nach unterrühren. Zitronensaft unterrühren.

    • Einmachgläser

    Masse noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf mind. 4 Stunden auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie383 kcal17 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Vitamin A370 μg46 %
Vitamin C20.8 mg21 %
Folat48.3 µg12 %
Kalium224.9 mg11 %

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