• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Shortcake

Erdbeer-Shortcake

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucke
  • Salz
  • 100 g Butter (weich)
  • 250 ml Milch

Mehl mit Backpulver mischen. 40 g Zucker, Vanillezucker sowie 1 Prise Salz zufügen. 100 g Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben. Milch zugießen und alles zu einem festen Teig kneten. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher oder Glas 24 Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Diese mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

  • Backpinsel
  • 100 g Butter

Übrige 100 g Butter schmelzen und die Teigkreise damit bestreichen. Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 800 g REWE Regional Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und mit 60 g Zucker verrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillemark unterrühren.

Die Hälfte der ausgekühlten Teigplätzchen mit Sahne und Erdbeeren belegen. Mit den übrigen Plätzchen bedecken und die Erdbeer-Shortcakes mit Sahne sowie Erdbeeren garniert servieren.

Erdbeer-Shortcake

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken