Zubereitung
- Donutblech
- 1 EL Rapsöl
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Donut-Blech mit ca. 1 EL Rapsöl fetten und beiseite stellen.
- Handmixer
- 1 Zitrone
- 150 g Zucker
- 200 g Magerquark
- 8 EL Rapsöl
- 300 ml Milch
Zitrone auspressen. Zucker, Magerquark und 8 EL Rapsöl in eine Schüssel geben, Zitronensaft dazu gießen, alles mit dem Handrührgerät vermixen. Die Milch dazu geben, untermixen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Backpulver und Salz mischen, dann nach und nach unter den Teig mixen, bis er glatt und cremig ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Donut-Mulden spritzen. 15 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- 150 g Puderzucker
- 30 ml Sahne
- Pastenfarbe in Hellblau, Dunkelblau, Pink, Lila, Schwarz, Weiß
Für die Galaxy-Glasur Puderzucker mit Sahne verrühren (je nach gewünschter Konsistenz mehr Sahne oder Puderzucker zufügen) - die Glasur sollte glatt und nicht zu zäh sein. Guss auf 6 Schälchen verteilen und jedes mit einer Messerspitze Pastenfarbe anders einfärben.
In eine flache Schale dann je 1 EL von jeder farbigen Glasur nebeneinander setzen und diese wie auf einer Farbpalette mit einem Holzstäbchen leicht marmorieren. Einen Donut nehmen und diesen kopfüber in den marmorierten Guss legen, ein wenig hin und her drehen, damit sich der Guss gut verteilt, dann vorsichtig hinausnehmen und leicht antrocknen lassen.
- essbares Glitzer in Gold
Noch feucht mit etwas essbarem Glitzer bestreuen und Glasur aushärten lassen.
Tipp zum Rezept
Wenn man den Donut aus der Glasur nimmt, ist diese noch nicht ganz eben. Das legt sich aber, wenn man die Donuts danach kurz liegen lässt.