• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Galaxy-Donuts

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
34 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Donutblech
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Donutblech
    • 1 EL Rapsöl

    Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Donut-Blech mit ca. 1 EL Rapsöl fetten und beiseite stellen.

    • Handmixer
    • 1 Zitrone
    • 150 g Zucker
    • 200 g Magerquark
    • 8 EL Rapsöl
    • 300 ml Milch

    Zitrone auspressen. Zucker, Magerquark und 8 EL Rapsöl in eine Schüssel geben, Zitronensaft dazu gießen, alles mit dem Handrührgerät vermixen. Die Milch dazu geben, untermixen.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 400 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Backpulver und Salz mischen, dann nach und nach unter den Teig mixen, bis er glatt und cremig ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Donut-Mulden spritzen. 15 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.

    • 150 g Puderzucker
    • 30 ml Sahne
    • Pastenfarbe in Hellblau, Dunkelblau, Pink, Lila, Schwarz, Weiß

    Für die Galaxy-Glasur Puderzucker mit Sahne verrühren (je nach gewünschter Konsistenz mehr Sahne oder Puderzucker zufügen) - die Glasur sollte glatt und nicht zu zäh sein. Guss auf 6 Schälchen verteilen und jedes mit einer Messerspitze Pastenfarbe anders einfärben.

  1. In eine flache Schale dann je 1 EL von jeder farbigen Glasur nebeneinander setzen und diese wie auf einer Farbpalette mit einem Holzstäbchen leicht marmorieren. Einen Donut nehmen und diesen kopfüber in den marmorierten Guss legen, ein wenig hin und her drehen, damit sich der Guss gut verteilt, dann vorsichtig hinausnehmen und leicht antrocknen lassen.

    • essbares Glitzer in Gold

    Noch feucht mit etwas essbarem Glitzer bestreuen und Glasur aushärten lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Eiweiß6.6 g12 %
Fett9.2 g12 %
Kohlenhydrate52.6 g18 %

Tipp

Wenn man den Donut aus der Glasur nimmt, ist diese noch nicht ganz eben. Das legt sich aber, wenn man die Donuts danach kurz liegen lässt.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.