Bunte Teriyakibowl mit Mangold und Quinoa

Bunte Teriyakibowl mit Mangold und Quinoa

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 125 g Quinoa (bunt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenkernöl
  • Meersalz

Quinoa in einem Sieb abspülen und mit Wasser bedeckt nach Packungsanleitung garkochen. Fertigen Quinoa mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Meersalz würzen.  

  • 3 Stange(n) roter Mangold (ca. 150 g)
  • 2 EL Ingwer (Gari, Sushiingwer eingelegt, mit Einlegesud)
  • 3 EL Teriyaki Soße
  • 2 EL Sonnenblumenkernöl
  • 1 Zucchini (groß)
  • 1 Möhre (groß)

Den Mangold waschen. Die Stiele schräg in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Blätter hacken. Den Ingwer aus dem Sud nehmen und fein hacken. Ingwer, 3-4 EL Ingwersud, Teriyakisoße und 2 EL Öl verrühren. Zucchini waschen, Möhre schälen. Beides mit einem breiten Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Möhrenstreifen, Mangoldstiele und die Mangoldblätter nacheinander darin kurz anbraten. Mit 2 EL Teriyakisoße beträufeln. 

Quinoa auf 2 Bowls verteilen. Das Teriyakigemüse darauf anrichten. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

500 kcal

Kohlenhydrate

62,1 g

Fett

24,4 g

Eiweiß

11,9 g

Bunte Teriyakibowl mit Mangold und Quinoa

Tipp zum Rezept

Statt frischem Ingwer lässt sich auch eingelegter Sushi-Ingwer oder auch kandierter Ingwer für Soßen und Dressings verwenden. Er sorgt für einen scharf-süßlichen Geschmack.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken