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Sushi Bowl mit Edamame

Sushi Bowl mit Edamame

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Basmati Reis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 1 Nori Blatt
    • 1 Avocado
    • 2 EL Sesam
    • 200 g REWE Bio TK-Edamame
    • 0.5 Gurke
    • 2 Möhren
    • 2 Lauchzwiebeln

    Noriblatt in feine Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Natur-Tofu
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Limette
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 TL REWE Bio Ahornsirup

    Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum knusprig anbraten. Limette halbieren, Saft auspressen. Hälfte Saft mit 2 EL Sojasoße und 2 TL Ahornsirup mischen. Tofu mit der Mischung ablöschen und sofort vom Herd ziehen.

  • Zutaten
    • 1 EL geröstetes Sesamöl
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 TL REWE Bio Ahornsirup

    Für das Dressing Sesamöl, 2 EL Rapsöl, 2 EL Sojasoße, 2 TL Ahornsirup und den Rest Limettensaft vermengen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien737 kcal37 %
Kohlenhydrate89.2 g30 %
Fett31.4 g42 %
Eiweiß28.6 g52 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Vitamin K50.9 μg78 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Folat173 µg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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