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Sushi Bowl mit Edamame

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 300 g Basmati Reis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • Küchenreibe
    • 1 Nori Blatt
    • 1 Avocado
    • 2 EL Sesam
    • 200 g REWE Bio TK-Edamame
    • 0.5 Gurke
    • 2 Möhren
    • 2 Lauchzwiebeln

    Noriblatt in feine Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

    • 300 g REWE Bio Natur-Tofu
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Limette
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 TL REWE Bio Ahornsirup

    Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum knusprig anbraten. Limette halbieren, Saft auspressen. Hälfte Saft mit 2 EL Sojasoße und 2 TL Ahornsirup mischen. Tofu mit der Mischung ablöschen und sofort vom Herd ziehen.

    • 1 EL geröstetes Sesamöl
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 TL REWE Bio Ahornsirup

    Für das Dressing Sesamöl, 2 EL Rapsöl, 2 EL Sojasoße, 2 TL Ahornsirup und den Rest Limettensaft vermengen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie737 kcal34 %
Kohlenhydrate89.2 g30 %
Fett31.4 g42 %
Eiweiß28.6 g52 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Vitamin K50.9 μg78 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Folat173 µg43 %

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Zu dieser Sushi Bowl mit herzhaften Edamame sowie der Avocado und den Sesamkörnern, braucht es einen Riesling mit schöner Frucht und anregender Säure. Der Riesling von der Nahe von Steffen Meinhard ist solch ein Sushi Bowl-Meister.

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