Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
300 g
Basmati Reis
Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Nori Blatt
1
Avocado
2 EL
Sesam
200 g
REWE Bio TK-Edamame
0.5
Gurke
2
Möhren
2
Lauchzwiebeln
Noriblatt in feine Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
Zutaten
300 g
REWE Bio Natur-Tofu
2 EL
Rapsöl
1
Limette
2 EL
Sojasauce
2 TL
REWE Bio Ahornsirup
Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum knusprig anbraten. Limette halbieren, Saft auspressen. Hälfte Saft mit 2 EL Sojasoße und 2 TL Ahornsirup mischen. Tofu mit der Mischung ablöschen und sofort vom Herd ziehen.
Zutaten
1 EL
geröstetes Sesamöl
2 EL
Rapsöl
2 EL
Sojasauce
2 TL
REWE Bio Ahornsirup
Für das Dressing Sesamöl, 2 EL Rapsöl, 2 EL Sojasoße, 2 TL Ahornsirup und den Rest Limettensaft vermengen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
737 kcal
34 %
Kohlenhydrate
89.2 g
30 %
Fett
31.4 g
42 %
Eiweiß
28.6 g
52 %
Ballaststoffe
9.8 g
33 %
Vitamin K
50.9 μg
78 %
Vitamin B6
0.5 mg
33 %
Folat
173 µg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Zu dieser Sushi Bowl mit herzhaften Edamame sowie der Avocado und den Sesamkörnern, braucht es einen Riesling mit schöner Frucht und anregender Säure. Der Riesling von der Nahe von Steffen Meinhard ist solch ein Sushi Bowl-Meister.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.