Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Noriblatt in feine Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum knusprig anbraten. Limette halbieren, Saft auspressen. Hälfte Saft mit 2 EL Sojasoße und 2 TL Ahornsirup mischen. Tofu mit der Mischung ablöschen und sofort vom Herd ziehen.
Für das Dressing Sesamöl, 2 EL Rapsöl, 2 EL Sojasoße, 2 TL Ahornsirup und den Rest Limettensaft vermengen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 737 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 89.2 g | 30 % |
Fett | 31.4 g | 42 % |
Eiweiß | 28.6 g | 52 % |
Ballaststoffe | 9.8 g | 33 % |
Vitamin K | 50.9 μg | 78 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 33 % |
Folat | 173 µg | 43 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Zu dieser Sushi Bowl mit herzhaften Edamame sowie der Avocado und den Sesamkörnern, braucht es einen Riesling mit schöner Frucht und anregender Säure. Der Riesling von der Nahe von Steffen Meinhard ist solch ein Sushi Bowl-Meister.
Ganz gut. Irgendwie hat mir gefehlt, dass der Reis auch gesäuert wird.