Zubereitung
- 300 g Basmati Reis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Küchenreibe
- 1 Nori Blatt
- 1 Avocado
- 2 EL Sesam
- 200 g REWE Bio TK-Edamame
- 0.5 Gurke
- 2 Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
Noriblatt in feine Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
- 300 g REWE Bio Natur-Tofu
- 2 EL Rapsöl
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL REWE Bio Ahornsirup
Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum knusprig anbraten. Limette halbieren, Saft auspressen. Hälfte Saft mit 2 EL Sojasoße und 2 TL Ahornsirup mischen. Tofu mit der Mischung ablöschen und sofort vom Herd ziehen.
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL REWE Bio Ahornsirup
Für das Dressing Sesamöl, 2 EL Rapsöl, 2 EL Sojasoße, 2 TL Ahornsirup und den Rest Limettensaft vermengen.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Zu dieser Sushi Bowl mit herzhaften Edamame sowie der Avocado und den Sesamkörnern, braucht es einen Riesling mit schöner Frucht und anregender Säure. Der Riesling von der Nahe von Steffen Meinhard ist solch ein Sushi Bowl-Meister.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Lukas
Ganz gut. Irgendwie hat mir gefehlt, dass der Reis auch gesäuert wird.
Sehr sehr lecker, habe nur mehr Soße dazu gemacht. 👌