Mamounia-Griessbrei

Mamounia-Griessbrei

25min Gesamtzeit
Mittel
10min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Butter
  • 150 g REWE Bio Weichweizengrieß
  • 100 g Zucker

Butter in einem Topf zerlassen und goldbraun erhitzen. Den Weichweizengrieß und Zucker hinzufügen, verrühren und erhitzen. 750 ml Wasser hinzugießen und 3 Minuten rühren, bis die Konsistenz puddingartig ist. Dann vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.

  • 1 Granatapfel
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • 1 Prise(n) REWE Bio Zimt

Den Granatapfel vierteln und die Kerne auslösen. Grießbrei in Schälchen verteilen. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und gehackten Pistazien garnieren und mit einer Prise Zimt bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

464 kcal

Kohlenhydrate

50,3 g

Fett

28 g

Eiweiß

4,6 g

Mamounia-Griessbrei

Tipp zum Rezept

Oft spritzt der rote Saft beim Herauslösen der Granatapfelkerne durch die Küche und hinterlässt hartnäckige Flecken. Tipp: Breche den halbierten Granatapfel in einer Schüssel auf, die mit kaltem Wasser gefüllt ist, behutsam auf. Dabei spritzt nichts, außerdem trennt sich die weiße, fade Membran wunderbar und ganz von selbst von den fruchtigen Kernen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken