REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mamounia-Griessbrei

Mamounia-Griessbrei

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter in einem Topf zerlassen und goldbraun erhitzen. Den Weichweizengrieß und Zucker hinzufügen, verrühren und erhitzen. 750 ml Wasser hinzugießen und 3 Minuten rühren, bis die Konsistenz puddingartig ist. Dann vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.

  • Den Granatapfel vierteln und die Kerne auslösen. Grießbrei in Schälchen verteilen. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und gehackten Pistazien garnieren und mit einer Prise Zimt bestäuben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett27.9 g37 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Vitamin A199 μg25 %
Kalium150 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Oft spritzt der rote Saft beim Herauslösen der Granatapfelkerne durch die Küche und hinterlässt hartnäckige Flecken. Tipp: Breche den halbierten Granatapfel in einer Schüssel auf, die mit kaltem Wasser gefüllt ist, behutsam auf. Dabei spritzt nichts, außerdem trennt sich die weiße, fade Membran wunderbar und ganz von selbst von den fruchtigen Kernen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen