Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Währenddessen Zwiebel schälen und fein hacken. Pak Choi waschen und welke Blätter abtrennen. Restliche Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln im Öl dünsten. Karotten zufügen und anbraten. Nach 5 Minuten Paprika und Pak Choi zufügen.
Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit der Teriyaki und der Sojasauce zum Gemüse geben. Alles 5 Minuten einkochen lassen.
Reis ggf. abgießen. Erdnüsse hacken.
Reis auf vier Teller verteilen und Gemüse darauf anrichten. Die Teller mit je einem EL Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 573 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 89.4 g | 30 % |
Fett | 18.1 g | 24 % |
Eiweiß | 17.2 g | 31 % |
Ballaststoffe | 10.3 g | 34 % |
Folat | 148 µg | 37 % |
Calcium | 109 mg | 11 % |
Magnesium | 134 mg | 36 % |
"Teriyaki" kommt aus dem Japanischen und bedeutet in etwa "Glanz beim Grillen/Schmoren". Die Soße sorgt also nicht nur für einen besonderen Geschmack, sondern verleiht auch Gegrilltem einen schönen Glanz.