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Teriyaki-Gemüse mit Reis

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Teriyaki-Gemüse mit Reis

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Naturreis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebel
    • 300 g Pak Choi
    • 2 gelbe Paprika
    • 3 Möhren

    Währenddessen Zwiebel schälen und fein hacken. Pak Choi waschen und welke Blätter abtrennen. Restliche Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Kokosöl

    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln im Öl dünsten. Karotten zufügen und anbraten. Nach 5 Minuten Paprika und Pak Choi zufügen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 daumengroßes Stück Ingwer
    • 200 ml Teriyaki-Sauce
    • 4 EL REWE Beste Wahl Sojasauce

    Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit der Teriyaki und der Sojasauce zum Gemüse geben. Alles 5 Minuten einkochen lassen.

  • Zutaten
    • 4 EL REWE Beste Wahl Jumbo Erdnüsse geröstet und gesalzen

    Reis ggf. abgießen. Erdnüsse hacken.

  • Zutaten
    • Chiliflocken

    Reis auf vier Teller verteilen und Gemüse darauf anrichten. Die Teller mit je einem EL Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Kohlenhydrate89.4 g30 %
Fett18.1 g24 %
Eiweiß17.2 g31 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Folat148 µg37 %
Calcium109 mg11 %
Magnesium134 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

"Teriyaki" kommt aus dem Japanischen und bedeutet in etwa "Glanz beim Grillen/Schmoren". Die Soße sorgt also nicht nur für einen besonderen Geschmack, sondern verleiht auch Gegrilltem einen schönen Glanz.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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