Gewählte Zutaten:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch in feine Streifen schneiden, Ingwer fein reiben. Ingwer, Zucker, Stärke, Sojasoße und 3 EL Wasser verrühren.
Öle in einem großen Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin unter Wenden anbraten. Brokkoli mit Chiliflocken und Five-Spice-Gewürz würzen. Temperatur reduzieren und den Brokkoli zugedeckt ca. 2 Minuten mit noch leichtem Biss gar ziehen lassen.
Dann die Temperatur wieder auf hohe Stufe stellen. Die angerührte Ingwer-Stärke-Mischung unter Rühren zum Brokkoli gießen und alles unter Wenden kurz erhitzen, bis der Brokkoli mit Soße glasiert ist. Sesam überstreuen und anrichten. Dazu passt Basmatireis.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 216 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 20.6 g | 7 % |
Fett | 11.7 g | 16 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Kalium | 744.4 mg | 37 % |
Folat | 107.1 µg | 27 % |
Vitamin C | 235.6 mg | 236 % |
Vitamin K | 461.4 μg | 710 % |
Five-Spice-Gewürz ist eine asiatische Würzmischung, die üblicherweise aus Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel oder Koriander und Gewürznelken besteht. Je nach Geschmack kann man natürlich auch die einzelnen Gewürze zum Abschmecken des Brokkolis verwenden.