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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und säubern, dabei die Stiele aus den Hüten brechen. Große Pilze evtl. kleiner schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bambussprossen, Paprika und Pilze darin 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben, weitere ca. 3 Minuten braten.
Sojasoße, Brühe, Stärke und Gewürze verrühren, zu den Nudeln geben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Koriander und ca. ¾ des Sesams unter die Nudeln heben. Nudeln anrichten. Mit restlichem Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
300 kcal
14 %
Kohlenhydrate
41 g
14 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
9 g
12 %
Vitamin C
67.5 mg
68 %
Vitamin E
2.6 mg
22 %
Magnesium
49 mg
13 %
Calcium
79.3 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Shiitakepilz schmeckt sehr würzig und wird deswegen gern in der asiatischen Küche verwendet. Er wird frisch und getrocknet angeboten.