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Asiatische Bratnudeln mit Shiitakepilzen

Asiatische Bratnudeln mit Shiitakepilzen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und säubern, dabei die Stiele aus den Hüten brechen. Große Pilze evtl. kleiner schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bambussprossen, Paprika und Pilze darin 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben, weitere ca. 3 Minuten braten.

  • Sojasoße, Brühe, Stärke und Gewürze verrühren, zu den Nudeln geben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Koriander und ca. ¾ des Sesams unter die Nudeln heben. Nudeln anrichten. Mit restlichem Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Eiweiß10 g18 %
Fett9 g12 %
Vitamin C67.5 mg68 %
Vitamin E2.6 mg22 %
Magnesium49 mg13 %
Calcium79.3 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Shiitakepilz schmeckt sehr würzig und wird deswegen gern in der asiatischen Küche verwendet. Er wird frisch und getrocknet angeboten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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