Asiatische Bratnudeln mit Shiitakepilzen

Asiatische Bratnudeln mit Shiitakepilzen

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
57

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Zubereitung

  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • 100 g Bambussprossen (Glas)
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Shiitake-Pilze

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und säubern, dabei die Stiele aus den Hüten brechen. Große Pilze evtl. kleiner schneiden.

  • 125 g Mie-Nudeln
  • Salz
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bambussprossen, Paprika und Pilze darin 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben, weitere ca. 3 Minuten braten.

  • 4 EL Sojasoße
  • 200 ml Brühe
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Prise(n) Muskatnuss gerieben
  • 10 Zweig(e) Koriander

Sojasoße, Brühe, Stärke und Gewürze verrühren, zu den Nudeln geben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Koriander und ca. ¾ des Sesams unter die Nudeln heben. Nudeln anrichten. Mit restlichem Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

573 kcal

Kohlenhydrate

67,3 g

Fett

24,9 g

Eiweiß

24,9 g

Asiatische Bratnudeln mit Shiitakepilzen

Tipp zum Rezept

Der Shiitakepilz schmeckt sehr würzig und wird deswegen gern in der asiatischen Küche verwendet. Er wird frisch und getrocknet angeboten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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