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Brokkoli-Röschen in Sesambutter

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45 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Mörser

Zubereitung

    • 1 Brokkoli
    • Salz

    Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser für 2 Min. blanchieren. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • Mörser
    • 20 g Sesam
    • 2 EL Butter
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • Pfeffer

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter bräunen und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Hälfte des Sesams zerstoßen und mit der braunen Butter, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühen, salzen und pfeffern.

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

    Eine Pfanne hoch erhitzen. Den Brokkoli darin ohne Fett 3 Min. rösten. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl zum Brokkoli geben und 2 Min. anbraten. Den Knoblauch herausnehmen. Den Brokkoli mit der Sesambutter vermischen.

    • 2 EL REWE Bio Joghurt

    Beim Anrichten mit Joghurt und etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß9.5 g17 %
Fett19.3 g26 %
Kohlenhydrate14.3 g5 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Calcium198 mg20 %
Magnesium77.3 mg21 %
Folat81.1 µg20 %

Tipp

Frischen Brokkoli erkennst du an seiner dunkelgrünen bis blaugrünen Farbe. Er sollte insgesamt straff erscheinen und die Blütenstände sollten ungeöffnet sein. Dann schmeckt er am besten. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich 2-3 Tage, gut verpackt in ein feuchtes Tuch etwas länger.

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