Brokkoli-Röschen in Sesambutter

Brokkoli-Röschen in Sesambutter

Gesamtzeit
Einfach
45

Zubereitung

  • 1 Brokkoli
  • Salz

Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser für 2 Min. blanchieren. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Mörser
  • 20 g Sesam
  • 2 EL Butter
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • Pfeffer

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter bräunen und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Hälfte des Sesams zerstoßen und mit der braunen Butter, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühen, salzen und pfeffern.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

Eine Pfanne hoch erhitzen. Den Brokkoli darin ohne Fett 3 Min. rösten. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl zum Brokkoli geben und 2 Min. anbraten. Den Knoblauch herausnehmen. Den Brokkoli mit der Sesambutter vermischen.

  • 2 EL REWE Bio Joghurt

Beim Anrichten mit Joghurt und etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

Brokkoli-Röschen in Sesambutter

Tipp zum Rezept

Frischen Brokkoli erkennst du an seiner dunkelgrünen bis blaugrünen Farbe. Er sollte insgesamt straff erscheinen und die Blütenstände sollten ungeöffnet sein. Dann schmeckt er am besten. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich 2-3 Tage, gut verpackt in ein feuchtes Tuch etwas länger.

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