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Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Gesamtzeit
Einfach
489

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • Küchenreibe
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 8 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 cm Ingwer
  • Pfeffer

Blumenkohl waschen, Blätter und harten Strunk entfernen und den Blumenkohl grob in Stücke schneiden. In einem Mixer oder Universalzerkleinerer zerkleinern, sodass der Blumenkohl Reis ähnelt. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Ingwer schälen und reiben. Zur Sojasoße geben und mit Pfeffer würzen.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Kopf Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln

Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk in kleine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden.

  • 1 EL Öl

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli und Möhren zugeben und ca. 4 Minuten dünsten.

  • 1 Limette
  • 50 g Erdnüsse

Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Sojasoßen-Mix unterheben und weitere ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Mit Limettenabrieb und Saft würzen, Erdnüsse über das Gericht streuen und servieren.

Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Tipp zum Rezept

Zu viel Blumenkohlreis? Der weiße “Gemüsereis” kann ohne Probleme eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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