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Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Universalzerkleinerer
    • Küchenreibe

    Zutaten

    • 1 Kopf Blumenkohl
    • 8 EL Sojasoße
    • 2 EL Sesamöl
    • 1 cm Ingwer
    • Pfeffer

    Blumenkohl waschen, Blätter und harten Strunk entfernen und den Blumenkohl grob in Stücke schneiden. In einem Mixer oder Universalzerkleinerer zerkleinern, sodass der Blumenkohl Reis ähnelt. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Ingwer schälen und reiben. Zur Sojasoße geben und mit Pfeffer würzen.

  • Zutaten

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 0.5 Kopf Brokkoli
    • 2 Möhren
    • 1 Bund Lauchzwiebeln

    Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk in kleine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden.

  • Zutaten

    • 1 EL Öl

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli und Möhren zugeben und ca. 4 Minuten dünsten.

  • Zutaten

    • 1 Limette
    • 50 g Erdnüsse

    Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Sojasoßen-Mix unterheben und weitere ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Mit Limettenabrieb und Saft würzen, Erdnüsse über das Gericht streuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate27.5 g9 %
Vitamin A998 μg125 %
Vitamin C178 mg178 %
Calcium152 mg15 %
Magnesium90.2 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu viel Blumenkohlreis? Der weiße “Gemüsereis” kann ohne Probleme eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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