Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- Küchenreibe
- 1 Kopf Blumenkohl
- 8 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 cm Ingwer
- Pfeffer
Blumenkohl waschen, Blätter und harten Strunk entfernen und den Blumenkohl grob in Stücke schneiden. In einem Mixer oder Universalzerkleinerer zerkleinern, sodass der Blumenkohl Reis ähnelt. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Ingwer schälen und reiben. Zur Sojasoße geben und mit Pfeffer würzen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 0.5 Kopf Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk in kleine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden.
- 1 EL Öl
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli und Möhren zugeben und ca. 4 Minuten dünsten.
- 1 Limette
- 50 g Erdnüsse
Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Sojasoßen-Mix unterheben und weitere ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Mit Limettenabrieb und Saft würzen, Erdnüsse über das Gericht streuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Zu viel Blumenkohlreis? Der weiße “Gemüsereis” kann ohne Probleme eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.

Bewertungen mit Kommentar
Das Rezept ist einfach und klar strukturiert, hat gängige Zutaten und lässt sich ohne Probleme umsetzen. Das fertige Essen hat uns so gut geschmeckt, dass wir es bald wiederholen werden. Ausgezeichneter Geschmack! Großes Kino!
Tolles Rezept,war sehr lecker