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Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Gesamt: 30 min
Einfach
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Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli

Zubereitung

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  1. Blumenkohl waschen, Blätter und harten Strunk entfernen und den Blumenkohl grob in Stücke schneiden. In einem Mixer oder Universalzerkleinerer zerkleinern, sodass der Blumenkohl Reis ähnelt. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Ingwer schälen und reiben. Zur Sojasoße geben und mit Pfeffer würzen.

  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk in kleine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden.

  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli und Möhren zugeben und ca. 4 Minuten dünsten.

  4. Blumenkohl, Lauchzwiebeln und Sojasoßen-Mix unterheben und weitere ca. 4 Minuten braten. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Zu viel Blumenkohlreis? Der weiße “Gemüsereis” kann ohne Probleme eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    256kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    998,0μg
  • Vitamin C
    178,0mg
  • Calcium
    152,0mg
  • Magnesium
    90,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • etwas frischer Ingwer (1 cm)
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 Kopf Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
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