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Bratapfel-Biskuitrolle

Bratapfel-Biskuitrolle

Gesamtzeit
Schwer
0

Zubereitung

  • 50 g Mandeln (gestiftelt)

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft vorheizen). Mandelstifte auf ein Blech geben und im heißen Ofen unter Beobachtung ca. 5 Minuten goldgelb rösten, dann vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 5 Eier (M)
  • Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mandeln (gemahlen)

Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen. 50 g Zucker unterrühren und 1 Minute weiterrühren. Erst das Eigelb, dann die gemahlenen Mandeln jeweils nur kurz mit einem Kochlöffel unterrühren.

  • Backpapier

Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und bis in die Ecken streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • 20 g Sultaninen
  • 360 g REWE Beste Wahl Apfelkompott
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma

Inzwischen Sultaninen grob hacken. Apfelkompott mit Zimt, Bittermandelaroma, Mandelstiften und Sultaninen mischen.

  • Geschirrtuch
  • 10 g Zucker

Teig aus dem Ofen nehmen. Teigränder sofort mit einem Messer vom Blech lösen und den Teig auf ein mit 10 g Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Teigplatte mithilfe des Tuchs aufrollen und abkühlen lassen.

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. ja! Sahnesteif
  • 10 g Zucker
  • 200 g Schmand

Sahne mit Sahnesteif und 10 g Zucker steif schlagen und den Schmand unterheben. Teig vorsichtig entrollen und mit der Schmand-Sahne bestreichen, dabei einen fingerdicken Rand frei lassen. Apfelkompott esslöffelweise auf der Sahne verteilen. Teig mithilfe des Tuchs von der langen Seite aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Sieb
  • 2 TL Backkakao

Biskuitrolle leicht mit Kakao bestäuben und in Scheiben schneiden.

Bratapfel-Biskuitrolle

Tipp zum Rezept

Mithilfe von Scherenschnitt-Sternen und Kakao kannst du ein weihnachtliches Muster auf die Teller streuen.

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