Zubereitung
- 5 Zweig(e) Rosmarin
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Jeweils einen Rosmarinzweig kopfüber in ein Glas stellen. Dafür den Stiel in eine Wäscheklammer klemmen und diese am Glasrand auflegen. Die Gläser etwa zu einem Viertel mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
- 2 Bio-Zitrone(n)
- 50 g Zucker
Inzwischen die Zitronen waschen. Schale von 1 Zitrone mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen. Beide Zitronen auspressen. Schale, Saft, 100 ml Wasser, 50 g Zucker und 1 Zweig Rosmarin in einem Topf aufkochen. 20 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze köcheln, dann vollständig abkühlen lassen.
- 50 g Zucker
- 200 ml Gin
- 800 ml REWE Beste Wahl Tonic Water
50 g Zucker in eine kleine Schale füllen. Gläser aus dem Tiefkühler nehmen. Wäscheklammern entfernen und Rosmarinstiele etwas kürzen. Gläser kopfüber in den Zucker tauchen, so dass ein Zuckerrand entsteht. Sirup und Gin in die Gläser füllen, mit Tonic Water aufgießen.
Die Mengenangabe für den Gin ist etwas üppig.Hier empfehle ich mit der Hälfte zu starten.
Sehr lecker und optisch schön