Zubereitung
- Küchenmaschine
- Tarteform
- 270 g vegane Spekulatius
- 60 g Kokosöl
270 g Spekulatius in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Kokosöl schmelzen und unter die Brösel mischen. Mischung in eine Tarteform (26 cm Ø) geben und gut festdrücken, dabei einen Rand formen. 30 Minuten kalt stellen.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Orange
- 1 halbe Vanilleschote
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Beutel REWE Bio + vegan Geliermittel
- 40 g Zucker
Inzwischen Orange heiß waschen und 2 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. 100 ml Orangensaft, Orangenschale, Kokosmilch, Geliermittel, Zucker und Vanillemark in einem Topf verrühren und unter weiterem Rühren bei mittlerer Stufe aufkochen und 2 Minuten kochen. Vom Herd ziehen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- 300 g REWE Bio + vegan Soja Natur
Soja Natur unter die Kokosmilch rühren und die Masse auf den Bröselboden geben. Vollständig abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 2 Clementinen
- 2 Stiel(e) Minze
- 30 g vegane Spekulatius
Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Restliche Spekulatius grob zerbrechen. Tarte aus der Form lösen und mit Spekulatius, Clementinen und Minze dekorieren.