Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

3h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. 120 g Zucker mit 1 Prise Salz, den Eiern und 4 EL Wasser mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine so lange auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse ihr Volumen ungefähr verdoppelt hat und dick-cremig ist.

  • Sieb
  • 140 g Weizenmehl (Type 405)
  • 10 g Speisestärke
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver mischen. Über die Zucker-Eier-Masse sieben und unterheben. Den Teig in der Springform glattstreichen und 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g Mascarpone
  • 30 g Zucker
  • 2 Pck. ja! Sofort-Gelatine
  • 400 g Schlagsahne

Mascarpone, 30 g Zucker und Sofort-Gelatine glattrühren. Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Creme 15 Minuten kaltstellen.

  • Tortenplatte
  • 150 g gebrannte Mandeln
  • 150 g REWE Bio Fruchtaufstrich Sauerkirsche

Gebrannte Mandeln grob hacken. Biskuitboden mit einem langen scharfen Messer zweimal waagerecht durchschneiden. Jeden Boden mit 1/3 vom Fruchtaufstrich bestreichen. Untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und 1/3 der Creme darauf geben. Mit 50 g gebrannten Mandeln bestreuen. Restliche Böden, Creme und Mandeln ebenso darauf schichten. 1 Stunde kalt stellen.

  • 3 Stiel(e) Rosmarin
  • Weihnachtsplätzchen oder Lebkuchenhäuser zum Dekorieren

Torte mit Rosmarinzweigen und Weihnachtsplätzchen oder Lebkuchenhäuschen dekorieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

735 kcal

Kohlenhydrate

61,9 g

Fett

49,1 g

Eiweiß

13,5 g

Weihnachtstorte

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