• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Auberginen Bulgur Lasagne

0 Bewertungen
Auberginen Bulgur Lasagne

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Bulgur
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben und 12-15 Min. leicht köcheln lassen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Tomatenmark und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Auberginen
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten jeweils hellbraun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 Tomaten
    • 1 rote Zwiebel

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Auberginen, Bulgur, Tomatenscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine kleine Auflaufform schichten.

  • Zutaten
    • 1 Mozzarella
    • 2 Stiele Basilikum (frisch)

    Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im Ofen 15-20 Min. überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und Lasagne damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie432 kcal20 %
Kohlenhydrate47.1 g16 %
Fett22.4 g30 %
Eiweiß13.4 g24 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Niacin4.4 mg34 %
Magnesium47.8 mg13 %
Zink2.8 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion