Gewählte Zutaten:
Auberginen waschen, die Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle Gewürze, Sesam, Ahornsirup und Knoblauch mit dem Olivenöl vermengen. Die Auberginen mit dem gewürzten Olivenöl großzügig bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 25-30 backen.
Joghurt mit Tahini glatt rühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen und grob hacken. Die fertig gebackenen Auberginen mit Sesam-Joghurt servieren und mit Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 230 kcal | 10 % |
Eiweiß | 7.2 g | 13 % |
Fett | 15 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 18.4 g | 6 % |
Vitamin A | 170 μg | 21 % |
Vitamin K | 77.7 μg | 120 % |
Calcium | 168 mg | 17 % |
Kalium | 786.3 mg | 39 % |
Super lecker und einfach! Besonders mit dem Ahornsirup karamellisiert es und man hat eine leckere Kruste!Ich hatte jetzt nicht alle Gewürze da, aber mit Ras el Hanout ging es auch :)