REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Auberginen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Cumin
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Ahornsirup
    • 4 EL Olivenöl

    Auberginen waschen, die Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle Gewürze, Sesam, Ahornsirup und Knoblauch mit dem Olivenöl vermengen. Die Auberginen mit dem gewürzten Olivenöl großzügig bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 25-30 backen.
     

  • Zutaten
    • 250 g Naturjoghurt
    • 1 TL Tahini
    • 1 EL Zitronensaft

    Joghurt mit Tahini glatt rühren und mit Zitronensaft abschmecken.
     

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie

    Petersilie waschen und grob hacken. Die fertig gebackenen Auberginen mit Sesam-Joghurt servieren und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie230 kcal10 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Vitamin A170 μg21 %
Vitamin K77.7 μg120 %
Calcium168 mg17 %
Kalium786.3 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen