Zubereitung
- 4 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cumin
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sesam
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
Auberginen waschen, die Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle Gewürze, Sesam, Ahornsirup und Knoblauch mit dem Olivenöl vermengen. Die Auberginen mit dem gewürzten Olivenöl großzügig bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 25-30 backen.
- 250 g Naturjoghurt (ggf. laktosefrei oder Sojaghurt)
- 1 TL Tahini
- 1 EL Zitronensaft
Joghurt mit Tahini glatt rühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- 1 Bd. Petersilie
Petersilie waschen und grob hacken. Die fertig gebackenen Auberginen mit Sesam-Joghurt servieren und mit Petersilie bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Die Auberginen schmecken pur als Vorspeise oder mit einem Salat kombiniert als Hauptgericht. Du kannst sie auch gut als Beilage zu Fisch, Lamm und Geflügel servieren.