Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

Gesamtzeit
Einfach
48

Zubereitung

  • 4 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl

Auberginen waschen, die Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle Gewürze, Sesam, Ahornsirup und Knoblauch mit dem Olivenöl vermengen. Die Auberginen mit dem gewürzten Olivenöl großzügig bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 25-30 backen.  

  • 250 g Naturjoghurt (ggf. laktosefrei oder Sojaghurt)
  • 1 TL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft

Joghurt mit Tahini glatt rühren und mit Zitronensaft abschmecken.  

  • 1 Bd. Petersilie

Petersilie waschen und grob hacken. Die fertig gebackenen Auberginen mit Sesam-Joghurt servieren und mit Petersilie bestreuen.

Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

Tipp zum Rezept

Die Auberginen schmecken pur als Vorspeise oder mit einem Salat kombiniert als Hauptgericht. Du kannst sie auch gut als Beilage zu Fisch, Lamm und Geflügel servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken