Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
49

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl

Auberginen waschen, die Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle Gewürze, Sesam, Ahornsirup und Knoblauch mit dem Olivenöl vermengen. Die Auberginen mit dem gewürzten Olivenöl großzügig bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 25-30 backen.  

  • 250 g Naturjoghurt (ggf. laktosefrei oder Sojaghurt)
  • 1 TL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft

Joghurt mit Tahini glatt rühren und mit Zitronensaft abschmecken.  

  • 1 Bd. Petersilie

Petersilie waschen und grob hacken. Die fertig gebackenen Auberginen mit Sesam-Joghurt servieren und mit Petersilie bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

18,4 g

Fett

15 g

Eiweiß

7,2 g

Würzige Auberginen aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt

Tipp zum Rezept

Die Auberginen schmecken pur als Vorspeise oder mit einem Salat kombiniert als Hauptgericht. Du kannst sie auch gut als Beilage zu Fisch, Lamm und Geflügel servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken