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Low carb Auflauf mit Gemüse und Quark

Low carb Auflauf mit Gemüse und Quark

Gesamt: 30 min
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Einfach

Low carb Auflauf mit Gemüse und Quark

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Brokkoli putzen und kleine Röschen schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Zucchini und Paprika zugeben und mitbraten. Zum Schluss den Brokkoli zufügen und einige Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, den Feta zufügen und alles auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen.

  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Quark, Milch und dem Grieß verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben. Die Ei-Quark-Masse auf dem Gemüse verteilen. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 40 Minuten überbacken.

Sophie
Sophie

Den Auflauf können Sie gut vorbereiten und ihn zugedeckt bis zum Backen in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Einfach, schnell und gesund: Dieses und weitere Low-Carb-Rezepte für den Ofen finden Sie hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    441kcal20%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Eiweiß
    38g69%
  • Fett
    21g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    140.0µg35%
  • Vitamin B12
    2.3μg92%
  • Vitamin C
    193.0mg193%
  • Calcium
    441.0mg44%
  • Eisen
    2.9mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 500 g Brokkoli
  • 1 große Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Grieß
  • 1 Mozzarella
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