Low carb Auflauf mit Gemüse und Quark

Low carb Auflauf mit Gemüse und Quark

Gesamtzeit
Einfach
357

Zubereitung

  • 500 g Brokkoli
  • 1 große Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Brokkoli putzen und kleine Röschen schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Zucchini und Paprika zugeben und mitbraten. Zum Schluss den Brokkoli zufügen und einige Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, den Feta zufügen und alles auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen.

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Grieß
  • 1 Kugel(n) Mozzarella

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Quark, Milch und dem Grieß verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben. Die Ei-Quark-Masse auf dem Gemüse verteilen. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 40 Minuten überbacken.

Low carb Auflauf mit Gemüse und Quark

Tipp zum Rezept

Den Auflauf kannst du gut vorbereiten und ihn zugedeckt bis zum Backen in den Kühlschrank stellen.

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