Veganer Kürbiskuchen

Veganer Kürbiskuchen

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 200 g Margarine (kalt)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz

Zunächst den Mürbeteig zubereiten: Mehl, Margarine, 200 g Zucker und Salz rasch mit (möglichst kalten und sauberen) Händen zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 0,5 Stück Hokkaidokürbis (ca. 500 g)

Vom Kürbis die Kerne, den Stiel und das faserige Fleisch entfernen. Das Kürbisfleisch grob würfeln und auf ein Backblech legen. Den Kürbis im Backofen etwa 30 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist.

  • Pürierstab
  • 1 Schote(n) Vanilleschote
  • 25 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 100 g Mandelmehl
  • 180 g Apfelmus
  • 50 g Zucker
  • 4 TL Kürbiskuchengewürz
  • 2 TL Speisestärke

Den Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren. Mark einer Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Pflanzenöl, Mandelmehl, Apfelmus, restlichem Zucker (50 g), je nach Geschmack mit 2-4 TL Kürbiskuchengewürz und Stärke gut vermengen.

  • Springform 28 cm
  • Teigrolle
  • Fett und Mehl für die Form

Eine Springform mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Mürbeteig so ausrollen, dass er in die Form passt und man den Teig an den Seiten bis zur Hälfte hochziehen kann. Teig in die Form geben und mit der Kürbiscreme füllen.

  • Holzstäbchen

Die Backofen-Temperatur auf 200 °C erhöhen und den Kürbiskuchen im Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Den Kuchen vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

466 kcal

Kohlenhydrate

57,8 g

Fett

24,1 g

Eiweiß

6,17 g

Veganer Kürbiskuchen

Tipp zum Rezept

Du kannst das Kürbiskuchengewürz auch selber herstellen, indem du 4 Teile Zimt mit jeweils 1 Teil Muskatnuss, Gewürznelken, Ingwer und Piment (alles gemahlen) mischst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken