• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

107 Bewertungen
Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 75 g Kritharaki

    Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 Auberginen
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz

    Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen und hacken. Die Auberginen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und im Ofen ca. 25 Min. vorbacken.

  • Zutaten
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 60 g Oliven
    • 100 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Feta

    Kirschtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Mit Kritharaki, Oliven, passierten Tomaten, Auberginenfruchtfleisch, Salz und Pfeffer mischen und in die Auberginen füllen. Feta darüberbröseln und etwa 20 Min. im Ofen backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie597 kcal27 %
Eiweiß20.4 g37 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate57.8 g19 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Folat187 µg47 %
Magnesium116 mg31 %
Calcium265 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht ist in Griechenland unter dem Namen Papoutsakia bekannt, was so viel wie Schühchen bedeutet, da die halbierten und gefüllten Auberginen an kleine Schuhe erinnern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion