Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • 75 g Kritharaki

Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Backpinsel
  • 2 Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen und hacken. Die Auberginen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und im Ofen ca. 25 Min. vorbacken.

  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Oliven
  • 100 g passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta

Kirschtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Mit Kritharaki, Oliven, passierten Tomaten, Auberginenfruchtfleisch, Salz und Pfeffer mischen und in die Auberginen füllen. Feta darüberbröseln und etwa 20 Min. im Ofen backen.

  • 0,5 Bd. Petersilie

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

597 kcal

Kohlenhydrate

57,8 g

Fett

33,5 g

Eiweiß

20,4 g

Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht ist in Griechenland unter dem Namen Papoutsakia bekannt, was so viel wie Schühchen bedeutet, da die halbierten und gefüllten Auberginen an kleine Schuhe erinnern.

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