• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
109 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpinsel

Zubereitung

    • 75 g Kritharaki

    Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten.

    • Backpinsel
    • 2 Auberginen
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz

    Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen und hacken. Die Auberginen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und im Ofen ca. 25 Min. vorbacken.

    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 60 g Oliven
    • 100 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Feta

    Kirschtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Mit Kritharaki, Oliven, passierten Tomaten, Auberginenfruchtfleisch, Salz und Pfeffer mischen und in die Auberginen füllen. Feta darüberbröseln und etwa 20 Min. im Ofen backen.

    • 0.5 Bund Petersilie

    Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie597 kcal27 %
Eiweiß20.4 g37 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate57.8 g19 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Folat187 µg47 %
Magnesium116 mg31 %
Calcium265 mg27 %

Tipp

Dieses Gericht ist in Griechenland unter dem Namen Papoutsakia bekannt, was so viel wie Schühchen bedeutet, da die halbierten und gefüllten Auberginen an kleine Schuhe erinnern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.