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Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

Gefüllte Auberginen mit Kritharaki

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 190 °C vorheizen. Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch aushöhlen und hacken. Die Auberginen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und im Ofen ca. 25 Min. vorbacken

  • Kirschtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Mit Kritharaki, Oliven, passierten Tomaten, Auberginenfruchtfleisch, Salz und Pfeffer mischen und in die Auberginen füllen. Feta darüberbröseln und etwa 20 Min. im Ofen backen.

  • Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß18 g33 %
Fett35 g47 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Vitamin A950 μg119 %
Calcium336 mg34 %
Magnesium104 mg28 %
Vitamin C152 mg152 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht ist in Griechenland unter dem Namen Papoutsakia bekannt, was so viel wie Schühchen bedeutet, da die halbierten und gefüllten Auberginen an kleine Schuhe erinnern.

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