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Boeuff Stroganoff mit Kartoffelpüree

Boeuff Stroganoff mit Kartoffelpüree

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 20 min
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Mittel

Boeuff Stroganoff mit Kartoffelpüree

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

  2. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Salzgurken in feine Würfel schneiden.

  3. 3 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen portionsweise ca. 1 Minute anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  4. Nun die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mit anrösten und mit Rinderfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Währenddessen die Champignons in einer zweiten Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun braten und salzen. In die Soße geben. Salzgurken hineingeben und alles nochmal aufkochen lassen. Evtl. mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken. Mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken und das Fleisch wieder hineingeben. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren.

  6. Kartoffeln abgießen und stampfen. Butter und Milch unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Stroganoff mit Dill garnieren und mit Kartoffelbrei servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Boeuff Stroganoff ist ein russischer Klassiker, der weit über die Landesgrenzen hinaus sehr beliebt ist. An Feiertagen können Sie noch einen Klecks Preiselbeeren aus dem Glas auf Teller geben und dem Gericht eine noch festlichere Note verleihen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    1105kcal 50%
  • Eiweiß
    63g 115%
  • Fett
    52g 69%
  • Kohlenhydrate
    90g 30%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    1670.0mg 201%
  • Vitamin C
    104.0mg 130%
  • Kalium
    3190.0mg 160%
  • Vitamin E
    7.39mg 62%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

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