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Hähnchen Kiew: gefüllte Hähnchenbrust

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    65 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Frischhaltefolie
    • Fleischklopfer
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Frischhaltefolie
      • Fleischklopfer
      • 4 Hähnchenbrustfilets

      Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Dann zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne ca. 3 mm dünn klopfen.

      • 80 g Butter
      • 3 Stiel(e) Dill

      Butter in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und in Fähnchen schneiden.

      • Salz
      • Pfeffer

      Filet mit Butterscheiben belegen, mit etwas Dill bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchenfilets aufrollen, die Seiten einschlagen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

      • 2 Eier
      • 50 g Mehl
      • 150 g Paniermehl

      Eier aufschlagen und verquirlen. Filet in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden. Nochmals in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden.

      • Backpapier
      • 8 EL Öl

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchen darin goldbraun anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Alternativ in der Fritteuse bei mittlerer Hitze frittieren. Heiß servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie657 kcal30 %
    Eiweiß49.1 g89 %
    Fett35.9 g48 %
    Kohlenhydrate35.8 g12 %
    Vitamin D0.8 µg4 %
    Vitamin B121.2 μg48 %
    Calcium64.1 mg6 %
    Magnesium67.4 mg18 %

    Tipp

    Besonders gut schmeckt es mit schlichten Bratkartoffeln und einem grünen Salat.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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