Hähnchen Kiew: gefüllte Hähnchenbrust

Hähnchen Kiew: gefüllte Hähnchenbrust

Gesamtzeit
Mittel
66

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • Fleischklopfer
  • 4 Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Dann zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne ca. 3 mm dünn klopfen.

  • 80 g Butter
  • 3 Stiel(e) Dill

Butter in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und in Fähnchen schneiden.

  • Salz
  • Pfeffer

Filet mit Butterscheiben belegen, mit etwas Dill bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchenfilets aufrollen, die Seiten einschlagen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

  • 2 Eier
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Paniermehl

Eier aufschlagen und verquirlen. Filet in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden. Nochmals in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden.

  • Backpapier
  • 8 EL Öl

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchen darin goldbraun anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Alternativ in der Fritteuse bei mittlerer Hitze frittieren. Heiß servieren.

Hähnchen Kiew: gefüllte Hähnchenbrust

Tipp zum Rezept

Besonders gut schmeckt es mit schlichten Bratkartoffeln und einem grünen Salat.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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