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Hähnchen Kiew: gefüllte Hähnchenbrust

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Hähnchen Kiew: gefüllte Hähnchenbrust

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    • Fleischklopfer

    Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Dann zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne ca. 3 mm dünn klopfen.

  • Butter in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und in Fähnchen schneiden.

  • Filet mit Butterscheiben belegen, mit etwas Dill bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchenfilets aufrollen, die Seiten einschlagen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

  • Eier aufschlagen und verquirlen. Filet in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden. Nochmals in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchen darin goldbraun anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Alternativ in der Fritteuse bei mittlerer Hitze frittieren. Heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß44.2 g80 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate37.5 g13 %
Natrium294 mg53 %
Chlorid450 mg54 %
Kalium537 mg27 %
Magnesium55.8 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders gut schmeckt es mit schlichten Bratkartoffeln und einem grünen Salat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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