Borschtsch

Borschtsch

Gesamtzeit
Einfach
71

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Zubereitung

  • 500 g Suppenfleisch vom Rind
  • 2 Lorbeerblätter

Suppenfleisch abwaschen und in einem großen Topf mit 2 l kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser aufkocht Schaum abschöpfen und Lorbeerblätter zufügen. Fleisch 90 Minuten köcheln lassen.

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 Knolle(n) Rote Bete
  • 1 Paprika
  • 3 Tomate

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen reiben. Rote Bete ebenfalls in Streifen reiben. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden.

  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten. Dann Möhren, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten braten. Anschließend die Rote Bete zufügen und nochmals 5 Minuten braten.

  • 200 g Weißkohl
  • Salz
  • Pfeffer

Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Lorbeerblätter und Fleisch aus dem Topf nehmen und das gebratene Gemüse hineingeben. Fleisch in kleine Würfel schneiden und zurück in den Topf geben. Den Kohl hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 200 g saure Sahne
  • 0.5 Bd. Dill

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

309 kcal

Kohlenhydrate

19.2 g

Fett

15.9 g

Eiweiß

24.7 g

Borschtsch

Tipp zum Rezept

Für Borschtsch können Sie sowohl frische, als auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Wer sie gerne isst, kann auch ein bisschen mehr hineingeben. Jede Familie hat da ihre eigene Version des Eintopfs.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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