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Borschtsch

Borschtsch

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 20 min
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(7)
Einfach

Borschtsch (борщ), ein kräftiger Eintopf mit Rote Bete, der in ganz Osteuropa sehr beliebt ist. In Russland isst man Borschtsch sowohl als Vorsuppe, wie auch als Hauptmahlzeit. Genießt man sie als Hauptgericht, gibt es dazu oft ein mit Schinken belegtes Roggenbrot. Im Winter ist der Eintopf herrlich wärmend und genau das Richtige bei Minusgraden. Im Sommer kann man ihn als Sommer-Borschtsch auch wunderbar kalt genießen. Lecker!

Zubereitung

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  1. Suppenfleisch abwaschen und in einem großen Topf mit 2 l kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser aufkocht Schaum abschöpfen und Lorbeerblätter zufügen. Fleisch 90 Minuten köcheln lassen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler • Küchenreibe

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen reiben. Rote Bete ebenfalls in Streifen reiben. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten. Dann Möhren, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten braten. Anschließend die Rote Bete zufügen und nochmals 5 Minuten braten.

  4. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Lorbeerblätter und Fleisch aus dem Topf nehmen und das gebratene Gemüse hineingeben. Fleisch in kleine Würfel schneiden und zurück in den Topf geben. Den Kohl hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für Borschtsch können Sie sowohl frische, als auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Wer sie gerne isst, kann auch ein bisschen mehr hineingeben. Jede Familie hat da ihre eigene Version des Eintopfs.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    328kcal 15%
  • Eiweiß
    24g 44%
  • Fett
    17g 23%
  • Kohlenhydrate
    16g 5%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Natrium
    155.0mg 28%
  • Vitamin C
    81.5mg 102%
  • Calcium
    102.0mg 13%
  • Vitamin E
    5.65mg 47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe

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