Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
500 g
Suppenfleisch vom Rind
2
Lorbeerblätter
Suppenfleisch abwaschen und in einem großen Topf mit 2 l kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser aufkocht Schaum abschöpfen und Lorbeerblätter zufügen. Fleisch 90 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
2
Möhren
2 Knolle(n)
Rote Bete
1
Paprika
3
Tomate
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen reiben. Rote Bete ebenfalls in Streifen reiben. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
3 EL
Tomatenmark
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten. Dann Möhren, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten braten. Anschließend die Rote Bete zufügen und nochmals 5 Minuten braten.
Zutaten
200 g
Weißkohl
Salz
Pfeffer
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Lorbeerblätter und Fleisch aus dem Topf nehmen und das gebratene Gemüse hineingeben. Fleisch in kleine Würfel schneiden und zurück in den Topf geben. Den Kohl hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zutaten
200 g
saure Sahne
0.5 Bund
Dill
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.
Borschtsch (борщ), ein deftiger Eintopf mit Rote Bete, der in ganz Osteuropa sehr beliebt ist. Genießt man ihn als Hauptgericht, gibt es dazu oft eine Scheibe Roggenbrot. Im Winter ist der Eintopf herrlich wärmend und genau das Richtige bei Minusgraden. Im Sommer kann man ihn als Sommer-Borschtsch auch wunderbar kalt genießen. Lecker!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
309 kcal
14 %
Eiweiß
24.7 g
45 %
Fett
15.9 g
21 %
Kohlenhydrate
19.2 g
6 %
Natrium
483.3 mg
88 %
Vitamin C
73.2 mg
73 %
Calcium
103.9 mg
10 %
Kalium
1130.7 mg
57 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Borschtsch können Sie sowohl frische, als auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Wer sie gerne isst, kann auch ein bisschen mehr hineingeben. Jede Familie hat da ihre eigene Version des Eintopfs.