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Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.
Du brauchst
Kastenform
Backpapier
Zutaten
30 g
Kölln kernige Bio Haferflocken
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den kernigen Haferflocken bestreuen und leicht festdrücken. Brot in den kalten Backofen stellen, auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
237 kcal
11 %
Kohlenhydrate
37.1 g
12 %
Fett
6.8 g
9 %
Eiweiß
9.8 g
18 %
Ballaststoffe
6.3 g
21 %
Vitamin B1
0.45 mg
38 %
Niacin
4.6 mg
35 %
Folat
180 µg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt die Kerne und Samen einzeln zu kaufen, kannst du auch einfach einen Salatkerne-Mix verwenden.
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Stefani
05.05.2022
Das Brot war einfach und schnell zuzubereiten und hat sehr lecker geschmeckt. Es war locker und die Haferflocken oben drauf sind schön knusprig und süß geworden.
Anonym
17.01.2022
Super lecker und einfach. Habe nur einen halben Würfel Hefe genommen. Dann sollte der Teig aber mindestens eine Stunde gehen.
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Das Brot war einfach und schnell zuzubereiten und hat sehr lecker geschmeckt. Es war locker und die Haferflocken oben drauf sind schön knusprig und süß geworden.