Gewählte Zutaten:
Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den kernigen Haferflocken bestreuen und leicht festdrücken. Brot in den kalten Backofen stellen, auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 237 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 37.1 g | 12 % |
Fett | 6.8 g | 9 % |
Eiweiß | 9.8 g | 18 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Vitamin B1 | 0.45 mg | 38 % |
Niacin | 4.6 mg | 35 % |
Folat | 180 µg | 45 % |
Statt die Kerne und Samen einzeln zu kaufen, kannst du auch einfach einen Salatkerne-Mix verwenden.
Super lecker und einfach. Habe nur einen halben Würfel Hefe genommen. Dann sollte der Teig aber mindestens eine Stunde gehen.
Das Brot war einfach und schnell zuzubereiten und hat sehr lecker geschmeckt. Es war locker und die Haferflocken oben drauf sind schön knusprig und süß geworden.