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Schnelles Hafer-Dinkel-Brot

Schnelles Hafer-Dinkel-Brot

1h 15min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
81

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Kölln zarte Bio Haferflocken
  • 50 g REWE Bio Sonneblumenkerne
  • 50 g Sesamsaat
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL REWE Bio Apfelessig
Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier
  • 30 g Kölln kernige Bio Haferflocken
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den kernigen Haferflocken bestreuen und leicht festdrücken. Brot in den kalten Backofen stellen, auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.
Schnelles Hafer-Dinkel-Brot

Tipp zum Rezept

Statt die Kerne und Samen einzeln zu kaufen, kannst du auch einfach einen Salatkerne-Mix verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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