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Schnelles Hafer-Dinkel-Brot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Würfel Hefe
    • 350 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
    • 150 g Kölln zarte Bio Haferflocken
    • 50 g REWE Bio Sonneblumenkerne
    • 50 g Sesamsaat
    • 50 g Leinsamen
    • 2 TL Salz
    • 2 EL REWE Bio Apfelessig

    Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.

    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • Backpapier
    • 30 g Kölln kernige Bio Haferflocken

    Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den kernigen Haferflocken bestreuen und leicht festdrücken. Brot in den kalten Backofen stellen, auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie237 kcal11 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Fett6.8 g9 %
Eiweiß9.8 g18 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Vitamin B10.45 mg38 %
Niacin4.6 mg35 %
Folat180 µg45 %

Tipp

Statt die Kerne und Samen einzeln zu kaufen, kannst du auch einfach einen Salatkerne-Mix verwenden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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