Zubereitung
- Handmixer
- 1 Würfel Hefe
- 350 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
- 150 g Kölln zarte Bio Haferflocken
- 50 g REWE Bio Sonneblumenkerne
- 50 g Sesamsaat
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 EL REWE Bio Apfelessig
Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
- 30 g Kölln kernige Bio Haferflocken
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den kernigen Haferflocken bestreuen und leicht festdrücken. Brot in den kalten Backofen stellen, auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.
Tipp zum Rezept
Statt die Kerne und Samen einzeln zu kaufen, kannst du auch einfach einen Salatkerne-Mix verwenden.
Ökotrophologin
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Anonym
Super lecker und einfach. Habe nur einen halben Würfel Hefe genommen. Dann sollte der Teig aber mindestens eine Stunde gehen.
Das Brot war einfach und schnell zuzubereiten und hat sehr lecker geschmeckt. Es war locker und die Haferflocken oben drauf sind schön knusprig und süß geworden.