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Schnelles Hafer-Dinkel-Brot

Schnelles Hafer-Dinkel-Brot

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 10 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    1 Würfel Hefe  • 350 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl  • 150 g Kölln zarte Bio Haferflocken  • 50 g REWE Bio Sonneblumenkerne  • 50 g Sesamsaat  • 50 g Leinsamen  • 2 TL Salz  • 2 EL REWE Bio Apfelessig (nach Belieben vegan)

    Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.

  2. Du brauchst
    Kastenform •Backpapier
    Zutaten
    30 g Kölln kernige Bio Haferflocken

    Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den kernigen Haferflocken bestreuen und leicht festdrücken. Brot in den kalten Backofen stellen, auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Statt die Kerne und Samen einzeln zu kaufen, kannst du auch einfach einen Salatkerne-Mix verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    237kcal12%
  • Kohlenhydrate
    37g12%
  • Fett
    7g9%
  • Eiweiß
    10g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,3g21%
  • Vitamin B1
    0,5mg38%
  • Niacin
    4,6mg35%
  • Folat
    180,0µg45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
1 Stück/Stücke
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Kölln zarte Bio Haferflocken
  • 50 g REWE Bio Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsaat
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL REWE Bio Apfelessig (nach Belieben vegan)
  • 30 g Kölln kernige Bio Haferflocken
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform
  • Backpapier