Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Pürierstab
Schöpfkelle
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
450 g
Hokkaido Kürbis
Salz
Pfeffer
1 Packung(en)
Kloßteig
Kürbis waschen, entkernen, 450 g abwiegen und raspeln. Kürbisraspel mit Salz, Pfeffer und Kloßteig verkneten und kurz quellen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
3
rote Paprika
3 EL
Olivenöl
200 ml
Cremefine
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Währenddessen Paprika mit einem Sparschäler grob schälen, entkernen und gewürfelt in einer beschichteten heißen Pfanne mit Olivenöl andünsten. Mit geschlossenem Deckel und etwas Wasser weich werden lassen. Anschließend mit Cremefine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Du brauchst
Schöpfkelle
Zutaten
Sesam
Kloßteig nochmals gut durchkneten, in kleine Bällchen rollen und in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Etwas Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und fertige Bällchen kurz darin schwenken.
Kürbisbällchen mit der Paprikasauce auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
421 kcal
19 %
Kohlenhydrate
57 g
19 %
Fett
18.7 g
25 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Ballaststoffe
9.6 g
32 %
Vitamin A
561 μg
70 %
Vitamin K
17.5 μg
27 %
Vitamin B6
0.9 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Hokkaido Kürbis kannst du auch Butternut Kürbis verwenden. Dieser muss aber vor dem Raspeln geschält werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.