Zubereitung
- Küchenreibe
- 450 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck. Kloßteig (halb und halb)
Kürbis waschen, entkernen, 450 g abwiegen und raspeln. Kürbisraspel mit Salz, Pfeffer und Kloßteig verkneten und kurz quellen lassen.
- Pürierstab
- 3 rote Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Cremefine
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Währenddessen Paprika mit einem Sparschäler grob schälen, entkernen und gewürfelt in einer beschichteten heißen Pfanne mit Olivenöl andünsten. Mit geschlossenem Deckel und etwas Wasser weich werden lassen. Anschließend mit Cremefine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Sesam
Kloßteig nochmals gut durchkneten, in kleine Bällchen rollen und in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Etwas Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und fertige Bällchen kurz darin schwenken.
Kürbisbällchen mit der Paprikasauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Hokkaido Kürbis kannst du auch Butternut Kürbis verwenden. Dieser muss aber vor dem Raspeln geschält werden.
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Eigentlich wollte ich 5 Sterne geben, weil optisch ein Knaller und lecker war es auch. Aber es war nicht angegeben, welchen Knödelteig man nehmen soll. Ich hatte halb und halb und die Bällchen waren doch etwas zäh und klebrig. Nächstes