Zubereitung
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 125 g vegane Margarine
- 130 g Zucker
- 3 reife Bananen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Äpfel (z. B. Boskoop)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 0.5 TL Zimt
Margarine und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Banane zerdrücken und zusammen mit dem Vanillezucker unterrühren. Übrige Bananen etwas gröber zerdrücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen. Zusammen mit Bananen und Äpfeln unter die Margarine-Zucker-Masse rühren.
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 200 g Oreo-Kekse
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Brösel unter den Teig heben und alles in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp zum Rezept
Klassisch wird das vegane Apfel-Bananenbrot in einer Kastenform gebacken. Für ein Buffet oder für Unterwegs kann man es aber auch in Form von Muffins backen. Allerdings muss beachtet werden, dass die Backzeit sich dann auf ca. 25 bis 30 Minuten verkürzt.