rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/veganes-apfel-bananenbrot/
Veganes Apfel-Bananenbrot

Veganes Apfel-Bananenbrot

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Margarine und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Banane zerdrücken und zusammen mit dem Vanillezucker unterrühren. Übrige Bananen etwas gröber zerdrücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen. Zusammen mit Bananen und Äpfeln unter die Margarine-Zucker-Masse rühren.

  2. Sie benötigen
    Gefrierbeutel •Nudelholz •Kastenform

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Brösel unter den Teig heben und alles in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen. Im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Klassisch wird das vegane Apfel-Bananenbrot in einer Kastenform gebacken. Für ein Buffet oder für Unterwegs kann man es aber auch in Form von Muffins backen. Allerdings muss beachtet werden, dass die Backzeit sich dann auf ca. 25 bis 30 Minuten verkürzt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    399kcal18%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    239,0mg12%
  • Chlorid
    92,6mg11%
  • Magnesium
    19,7mg5%
  • Phosphor
    47,8mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 125 g vegane Margarine
  • 130 g Zucker
  • 3 reife Bananen
  • 2 Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 TL Zimt
  • 200 g Oreo-Kekse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Kastenform